Ungkap.co.id – Aksi pencurian sekarang semakin menjadi-jadi. Tak peduli dimana tempat dan siapapun orangnya. Bahkan tempat ibadah pun kerap menjadi sasaran empuk para pencuri. Seperti yang terjadi kali ini di Masjid As Salam, Jalan Tokasirang Temalebba, Kota Palopo, Makassar.
Rupanya aksi pencurian itu terekam kamera pengintai. Dalam rekaman tersebut, pelaku berjumlah dua orang membawa kotak amal Masjid As Salam dengan menggunakan sepeda motor.
Menurut pengurus Masjid As Salam Palopo, Irwin Anas, aksi pencurian ini terjadi pada hari Sabtu (2/2/2019) lalu sekira pukul 04.28 dini hari.
“Kejadiannya itu pas waktu subuh, tapi kita baru tahu malam ini karena kita baru periksa CCTV nya,” ujarnya, Minggu (3/2/2019), seperti dikutip dari
Irwin juga menjelaskan, kotak amal yang dicuri masih dalam keadaan kosong atau belum berisi uang wakaf atau sumbangan. Meski begitu, kata dia, pihaknya akan melapor ke polisi untuk memberi efek jera kepada pelaku.
“Tentu kita akan laporkan ke pihak yang berwajib, agar ada efek jeranya dan kita akan tingkatkan kewaspadaan,” jelasnya.
Redaksi : Andika
Berita ini pertama kali ditayangkan di news.rakyatku.com dengan judul dua pemuda di Palopo curi kotak amal masjid ternyata isinya kosong
http://news.rakyatku.com/read/138351/2019/02/03/dua-pemuda-di-palopo-curi-kotak-amal-masjid-ternyata-isinya-kosong


