Cara Membuat Kue kacang yang Enak

Cara membuat kue kacang
Kue kacang. Foto : @fithriya79 via Dapur Emak

Ungkap.co.id – Kacang tanah sangat banyak kita jumpai di pasar, baik itu di pasar tradisional maupun pasar modern. Kacang tanah pun bisa diolah menjadi kue yang rasanya lezat sekali.

Seperti kali ini, kita membuat kue dengan berbahan kacang tanah.

Bahan-bahan

Sebelum kita membuat kue kacang tanah, terlebih dahulu kita siapkan bahan-bahannya, yakni 250 gram kacang tanah, 260 mill liter minyak goreng, 500 gram tepung terigu protein sedang (segitiga), 250 gram gula halus, 1 sendok peres garam, dan 1 sendok vanili bubuk (optional).

Baca Juga : Cara Membuat Nasi Bakar yang Enak

Selanjutnya untuk bahan olesan, yakni 2 butir kuning telur, 2 sendok teh minyak goreng, lalu dicampur dan aduk hingga merata.

Cara Membuat

Bahan-bahannya sudah selesai disiapkan, selanjutnya sangrai dengan api kecil kacang tanah, sambil terus diaduk-aduk hingga kulit sedikit menghitam. Matikan kompor dan hilangkan kulitnya. Blender kacang tanah, minyak goreng, dan garam hingga halus.

Setelah itu, campur tepung terigu, gula halus, vanilli bubuk, dan kacang yang sudah diblender. Aduk dengan spatula hingga rata, dan adonan bisa dicetak.

Baca Juga : Cara Membuat Semur Bola Daging Kentang Saus Tomat

Selanjutnya ambil sebagian adonan, lalu gilas adonan setebal 1/2 cm, cetak sesuai selera. Letakkan hasil cetakan diatas loyang yang telah dioles tipis margarin, lalu olesi atasnya dengan bahan olesan.

Terakhir, panggang hingga matang dioven yang sudah dipanasi sebelumnya selama 30 menit dengan api kecil. Angkat, tunggu dingin, lalu simpan dalam toples. Bila adonan masih beremah atau susah dibentuk, tambahkan minyak sedikit saja, jangan kebanyakan.

Sumber : @fithriya79 via Dapur Emak

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *