Ungkap.co.id – Guna mengantisipasi kenakalan di kalangan remaja maupun pelajar, Kepala Kepolisian Resor Kota Jambi Kombes Pol Boy Sutan Binanga Siregar, menggelar kegiatan tatap muka dan sosialisasi bertempat di SMA Negeri 1 Kota Jambi, Kamis (30/1/2025).
Pada kegiatan tersebut, Kapolresta Jambi didampingi oleh Kasat Binmas Kompol Akil, Kapolsek Telanaipura AKP Reza Fahlevy, Kepala Sekolah dan pelajar SMA Negeri 1 Irwansyah, serta personil Bhabinkamtibmas Kelurahan Sungai Putri, Bripka Fitra.
Kapolresta Jambi Kombes Pol Boy Sutan Binanga Siregar, menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan ini, merupakan sebagai salah satu bentuk dalam mengantisipasi aksi kenakalan remaja.
“Kita hadir menyampaikan pesan agar para pelajar yang merupakan generasi muda harapan bangsa, untuk selalu menanamkan disiplin baik dalam ketepatan waktu datang di sekolah, patuh terhadap tata tertib yang berlaku disekolah, serta etika dalam bermasyarakat,” ujarnya.
Baca Juga : Dalam Apel Gabungan TNI-Polri, Danrem Gapu Singgung Geng Motor di Kota Jambi
Selain itu, ia juga mengingatkan agar para pelajar di SMA Negeri 1, tidak terlibat dalam aksi geng motor, perkelahian, tawuran, begal, balap liar serta ugal-ugalan dalam berkendara yang sering meresahkan masyarakat.
“Kemudian selalu bijak dalam menggunakan media sosial (Medsos) serta menghindari tindakan yang dapat merusak serta merugikan masa depan dari pelajar ataupun remaja itu sendiri,” katanya.
Orang nomor satu di Polresta Jambi itu, juga turut menekankan peran penting orang tua dan guru dalam mengawasi dan membimbing para pelajar.
“Karena kolaborasi antara orang tua, guru, dan masyarakat sangat diperlukan untuk mencegah serta mengantisipasi aksi kenakalan remaja, sekaligus memantau perkembangan dari para pelajar,” ungkapnya.
Kegiatan tatap muka dan sosialisasi ini merupakan bagian dari komitmen Polresta Jambi dalam mendukung pendidikan yang aman dan bebas dari pengaruh negatif, dengan harapan dapat menciptakan generasi muda yang berkualitas dan berprestasi. (***/Syah)
