Ungkap.co.id – Cara membuat Pie Buah adalah sebagai berikut:
Bahan Kulit
Yang perlu disiapkan bahannya, yakni 500 gram tepung terigu prot rendah, 300 gram margarin, 70 gram gula halus, 2 sendok makan air es, dan setengah sendok vanili.
Bahan Vla
250 mili liter susu cair, 50 gram gula pasir, 1 butir kuning telur, 20 grai maizena, 2 sendok margarin, dan setengah sendok vanili.
Bahan Glaze
Bahan glaze atau masak sampai mendidih, yakni setengah sendok agar-agar plain, 50 mili liter air, dan setengah sendok gula.
Cara Membuat
Campur semua bahan kulit pie, ambil 15 gram dan cetak dicetakan pie diameter ukuran 4 CM, lalu ditusuk-tusuk. Setelah itu panggang 15 menit sampai matang dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan dan sisihkan.
Kemudian masak semua bahan vla, kecuali telur dan margarin sampai mendidih. Ketika adonan telah mendidih, masukkan kuning telur, masak sampai kental. Tambahkan margarin dan masak sampai licin. Angkat dan tuangkan bahan vla ke atas kulit pie. Berikan potongan buah dan siram dengan bahan glaze. Pie buah siap disajikan.
Sumber : @kartikadews via Dapur Emak