Cara Membuat Ayam Pedas Manis

Cara membuat ayam pedas manis
Ayam pedas manis. Foto : Dapur Emak

Ungkap.co.id – Ayam sangat mudah kita jumpai di pasar, baik itu di pasar tradisional maupun pasar modern. Harganya pun sangat terjangkau, namun juga mengalami kenaikan bila mendekati atau menjelang hari-hari besar. Seperti menjelang bulan suci Ramadhan hingga lebaran.

Daging yang kaya akan protein ini sangat bisa diolah menjadi berbagai macam, seperti digoreng, disambal, dan digulai hingga dibakar. Tapi kali ini kita mengolah daging ayam menjadi Ayam Pedas Manis.

Bahan-bahannya

Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat ayam pedas manis adalah
seekor ayam yang dipotong-potong dan bersihkan (bagian dalam ayam tidak diikutkan).

Baca Juga : Cara Membuat Mie Tek Tek

Selanjutnya kecap manis secukupnya, saos tiram, madu, saos tomat, cabai merah bubuk, merica bubuk, garam, gula, dan minyak goreng secukupny, bawang putih sebanyak 10 siung dihaluskan, serta kunyit 2 ruas dihaluskan.

Cara Membuat

Setelah semua bahan-bahannya selesai disiapkan, sekarang kita masuk ke tahap pembuatan. Campurkan semua bahan, lumuri ayam dan diamkan selama satu jam.

Baca Juga : Cara Membuat Keciput yang Enak

Setelah itu, panaskan sedikit minyak pada wajan, tuangkan semua bahan, gunakan api kecil saja. Tambahkan sedikit air. Biarkan matang (pastikan ayam sudah tidak ada darahnya).

Kemudian digoreng sebentar untuk mendapatkan bentuk seperti dibakar. Angkat dan ayam pedas manis siap dihidangkan dan disantap bersama keluarga tercinta.

Sumber : Dapur Emak

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *