Cara Membuat Keciput yang Enak

Cara membuat Keciput
Keciput. Foto : @fridajoincoffee via Dapur Emak

Ungkap.co.id – Keciput yang terbuat dari bahan telur dan tepung ketan putih sangat enak rasanya. Apalagi diolah dengan resep yang sangat banyak dijumpai di pasar-pasar.

Bahan-bahannya


Sebelum membuat Keciput, terlebih dahulu kita siapkan bahan-bahannya, yakni 1 butir telur, 1 kuning telur, 4 sendok makan gula pasir, dan 120 mili liter santal kental.

Selanjutnya 1 sendok garam, 200 gram tepung ketan putih, 1/2 sendok baking powder, 1/2 sendok soda kue, dan 250 gram wijen minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat

Setelah semua bahan-bahannya disiapkan, sekarang kita masuk ke tahap pembuatan. Campur telur, kuning telur, dan gula pasir. Lalu kocok-kocok selama hingga 2 menit.

Baca Juga : Cara Membuat Gurami Asam Manis

Seterusnya, masukkan santan, dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan tepung ketan yang telah diayak bersama baking powder, dan soda kue sambil diaduk rata.

Kemudian bentuk adonan bulat. Gulingkan di atas wijen. Lakukan pada semua bahan. Panaskan minyak dan goreng sampai kekuningan. Besarkan api, goreng sampai terapung dan kecokelatan. Kecilkan api dan goreng hingga kering. Keciput siap disajikan.


Sumber : @fridajoincoffee via Dapur Emak

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *