Satlantas Polres Kuansing Sosialisasikan Operasi Keselamatan Lewat Radio

Polres Kuansing
Kasat Lantas Polres Kuansing Akp Sandy H Sibarani, Ps. Kanit Kamseltibcar Satlantas Aiptu Mastur, dan Briptu Elvi Susanti Agung saat mensosialisasikan operasi Keselamatan Lancang Kuning di Radio LPPL, Kamis (16/2/2023) sekitar pukul 10.00 WIB. Foto : Jumilan

Ungkap.co.id Satlantas Polres Kuantan Singingi (Kuansing) jajaran Polda Riau, terus gencar melakukan sosialisasi untuk mengedukasi masyarakat terkait adanya kegiatan Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2023.

Salah satu cara yang dilakukan, yaitu mensosialiasikan kepada masyarakat melalui radio. Seperti yang dilakukan Kasat Lantas Polres Kuansing Akp Sandy H Sibarani, Ps. Kanit Kamseltibcar Satlantas Aiptu Mastur, dan Briptu Elvi Susanti Agung di Radio LPPL, Kamis (16/2/2023) sekitar pukul 10.00 WIB.

Bacaan Lainnya

Kasat Lantas Polres Kasat Lantas Polres Kuansing AKP Sandy H Sibarani mengatakan, kegiatan lewat radio ini sebagai bentuk sosialisasi dan edukasi serta mengajak masyarakat untuk mematuhi aturan lalu lintas dalam mewujudkan keselamatan berkendara.

Dia melanjutkan, untuk menjadi prioritas operasi Keselamatan Lancang Kuning kali ini adalah pengendra yang menggunakan ponsel saat berkendara, pengendra di bawah umur, berboncengan lebih dari, tidak menggunakan helm SNI dan safety belt, mengemudi dalam pengaruh alkohol, melawan arus, melebihi batas kecepatan saat berkendara, dan over dimension over load.

Baca Juga : 36 Personel Polda Jambi Terima Penghargaan

Menurutnya, sosialisasi melalui sarana radio sangat efektif untuk menginformasikan sesuatu yang berhubungan dengan tugas kepolisian kepada masyarakat luas.

“Kita berharap masyarakat bisa tertib dalam berlalu lintas, sehingga akan mengurangi pelanggaran dan juga menurunkan angka fatalitas korban laka lantas,” ujarnya. (Milan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *