Kapolda dan Wakapolda Jambi Dimutasi, Ini Profil Kapolda Jambi yang Baru

Kolase Kapolda Jambi yang lama dan baru. (Ist)

Ungkap.co.id Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jambi akan berganti, yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Pol Rusdi Hartono, akan digantikan oleh Irjen Pol Krisno H. Siregar. Krisno sebelumnya menjabat sebagai Gubernur Akpol.

Pergantian tersebut dilakukan oleh Kapolri dalam TR yang tertuang dalam Surat Telegram dengan nomor 488/III/2025 tanggal 12 Maret 2025 yang ditandatangani oleh Irwasum Polri.

Bacaan Lainnya

Kapolda Jambi yang baru nantinya akan dijabat oleh Irjen Pol Krisno H Siregar yang sebelumnya menjabat sebagai Gubernur Akpol sejak Maret tahun 2023 lalu.

Profil Irjen Pol Krisno H Siregar

Irjen Pol Krisno H. Siregar adalah seorang perwira tinggi (Pati) di dalam Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) dan merupakan alumni angkatan 1991. Ia satu leting Kapolri dan Irjen Pol Rusdi Hartono.

Di kepolisian sendiri, Krisno pernah menjabat sebagai Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri. Ia kerap perang dengan bandar dan pengedar narkoba dan pernah menangkap ratusan kilo narkoba.

Krisno sendiri memiliki istri yang bernama Evi Monike Saragi dan memiliki satu orang anak perempuan bernama Bethsheba Alicia Siregar.

Adapun pendidikan yang pernah ditempuh Krisno H Siregar diantaranya adalah PTIK tahun 2000, Sespim tahun 2006 dan Sespimti tahun 2015.

Selain itu juga, berbagai jabatan strategis juga pernah dijabat Irjen Pol Krisno, diantaranya pernah menjabat sebagai Kasat III Ditnarkoba Polda Metro Jaya (2008), Kapolres Madiun Kota (2010), dan Wadirresnarkoba Polda Metro Jaya (2011).

Baca Juga : Dua Pejabat Utama Polda Jambi Diganti

Tidak sampai di situ saja, Krisno sempat menduduki posisi sebagai Wakapolres Metro Tangerang Kota (2012) dan Dirresnarkoba Polda Sulut (2013).

Selanjutnya, pada tahun 2015, Krisno ditunjuk untuk menjabat sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Pidum Bareskrim Polri. Dua tahun kemudian dirinya diamanahkan untuk mengisi kursi jabatan sebagai Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri.

Mutasi IKrisno kembali terjadi dan menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri pada tahun 2023.

Di tahun 2023, Krisno diangkat sebagai Gubernur Akademi Kepolisian dan saat ini ditunjuk sebagai Kapolda Jambi menggantikan Irjen Pol Rusdi Hartono yang diangkat jabatan baru sebagai Kapolda Sulsel.

Selanjutnya, Wakapolda Jambi turut berganti yang sebelumnya dijabat oleh Brigjen Pol Edi Mardianto. Edi yang akan mendapat tugas di Kemendagri dan posisinya digantikan oleh Brigjen Pol M. Mustaqim. (Syah)

Pos terkait