Demo Partai NasDem di Kantor PWI Jambi Disambut Baik, Soroti Isu Ketum dan Tempo

Aksi demonstrasi damai yang digelar oleh kader dan simpatisan Partai NasDem di Provinsi Jambi berlangsung tertib dan kondusif. Aksi ini mendapat sambutan positif dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Jambi yang mengapresiasi sikap damai para peserta. (Syah)

Ungkap.co.id Aksi demonstrasi damai yang digelar oleh kader dan simpatisan Partai NasDem di Provinsi Jambi berlangsung tertib dan kondusif. Aksi ini mendapat sambutan positif dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Jambi yang mengapresiasi sikap damai para peserta.

Demonstrasi tersebut dilakukan sebagai bentuk solidaritas terhadap Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, sekaligus menyuarakan sikap terkait pemberitaan media, termasuk yang melibatkan Tempo.

Bacaan Lainnya

Para peserta aksi tampak menyampaikan aspirasi dengan tertib, tanpa tindakan anarkis, serta tetap menghormati aturan yang berlaku. Mereka membawa spanduk dan poster berisi dukungan terhadap ketua umum serta kritik terhadap pemberitaan yang dinilai tidak berimbang.

Ketua PWI Provinsi Jambi H Ridwan Agus Depati Yang diwakili oleh Wakil Ketua Bidang Organisasi Nalom Siadari dalam keterangannya menyampaikan bahwa pihaknya menghargai kebebasan berpendapat sebagai bagian dari demokrasi.

Namun, dirinya juga menegaskan pentingnya menjaga etika dalam menyampaikan aspirasi, serta menghormati independensi pers.

Baca Juga : Jalan Umum Dirusak dan Ditutup, Warga Demo ke Kantor DPRD Bungo

“PWI mengapresiasi aksi yang berjalan damai dan tertib. Ini menunjukkan kedewasaan dalam berdemokrasi. Namun, kami juga mengingatkan bahwa pers memiliki kode etik jurnalistik yang harus dihormati oleh semua pihak,” ujarnya.

Di sisi lain, perwakilan massa aksi menegaskan bahwa kegiatan tersebut murni bentuk penyampaian aspirasi secara damai, tanpa ada niat untuk memecah belah ataupun menciptakan kegaduhan.

Aparat keamanan yang turut mengawal jalannya aksi juga memastikan situasi tetap aman dan kondusif hingga kegiatan selesai.

Dengan berlangsungnya aksi damai ini, diharapkan semua pihak dapat terus menjaga stabilitas dan saling menghormati, baik dalam dunia politik maupun dalam kebebasan pers. (*/Syah)

Pos terkait