Ungkap.co.id – Telur bisa diolah menjadi berbagai macam varian masakan. Selain bisa dimasak dengan cara disambal, telur juga bisa dimasak dengan cara digeprek.
Bahan-bahannya
2 butir telur, 6 sendok makan tepung bumbu, 4 sendok makan tepung terigu, 2 sendok makan tepung maizena, garam, lada (optional), air, minyak untuk menggoreng, cabai sesuai dengan selera, 1 siung bawang putih, dan 1/2 sendok makan minyak panas untuk mematangkan cabai.
Cara Membuat
Kocok telur dengan garpu, dadar telur seperti biasa (boleh tanpa minyak kalau pake wajan anti lengket). Setelah matang potong menjadi beberapa bagian.
Setelah itu, campurkan tepung bumbu, tepung terigu, tepung maizena. Jika dirasa perlu bisa tambahkan garam, dan lada. Selanjutnya ambil sedikit campuran tepung, tambahkan sedikit air untuk adonan basah/tepung pencelup.
Baca Juga : Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak
Kemudian, celupkan telur ke adonan basah, gulingkan ke campuran tepung kering. Lakukan beberapa kali sampai ketebalan yang diinginkan. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai matang, dan tiriskan.
Lalu haluskan cabai, bawang putih, garam. Tuangkan sedikit minyak panas agar cabai tidak bau langu. Masukkan telur crispy ke dalam cobek, kemudian geprek hingga hancur. Telur geprek siap disajikan.
Sumber : @utamiif via Dapur Emak