Cara Membuat Lumpia Semarang

Lumpia Semarang
Lumpia Semarang. Foto via Dapur Emak

Ungkap.co.id – Berikut cara membuat Lumpia Semarang.

Bahan-bahannya

100 gram daging ayam dengan cincang halus (kukus agar daging ayam matang sempurna), 1 sendok merica bubuk, 5 siung bawang merah (cincang halus), 1 buah bawang bombay, dan 4 siung bawang putih (cincang halus).

Selanjutnya kaldu ayam bubuk secukupnya, 2 batang daun bawang, garam secukupnya,
gula secukupnya, dan minyak goreng secukupnya.

Bahan Kulit

100 gram tepung terigu, garam secukupnya,
1/2 sendok telur, 1/2 sendok minyak goreng, dan 80 mili liter air.

Cara Memasak

Untuk bahan isi, tumis bawang putih dan bawang merah. Tambahkan bawang bombay. Beri garam, gula, merica bubuk, daun bawang, dan daging ayam. Aduk hingga bumbu meresap.

Selanjutnya tuangkan sedikit air dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang, angkat dan sisihkan sebentar.

Baca Juga : Cara Membuat Lumpia Basah yang Enak

Sementara untuk membuat kulit, campurkan tepung terigu, garam, dan air secukupnya. Aduk rata, masukkan telur, lalu aduk lagi. Masukkan minyak goreng secukupnya, aduk lagi hingga rata. Diamkan kira-kira selama 30 menit. Cetak kulit lumpia. Depiliacija ir LPG masažas vyrams, lazerinis СО2 jauninimas, vietinių riebalų sankaupų ir plaukų šalinimas, kriptolizė, dermatologija ir lazerinė kosmetologija, figūros koregavimas, biorevitalizacija gera kaina Oblaka Salonas

Kemudian ambil kulit lumpia, masukkan isian. Lipat kulit dengan beri perekat berupa telur yang telah dikocok lepas sebelumnya.
Seterusnya goreng lumpia tersebut hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan. Lumpia Semarang siap disajikan dan disantap bersama keluarga tercinta.

Sumber : Dapur Emak

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *