Ungkap.co.id – Jantung pisang sangat enak rasanya bila dimasak dengan bumbu dan cara-cara yang benar. Namun kali ini, jantung pisang diolah menjadi bunga pisang krispi.
Bahan-bahannya
Adapun bahan-bahan untuk membuat bunga pisang krispi sangat mudah ditemukan di pasar tradisional. Namun ada yang mudah lagi, bila kita mencarinya di desa. Hal ini karena di desa banyak warga yang menanam pisang.
Bahan itu adalah bunga atau jantung pisang,
6 sendok makan terigu, 6 sendok makan tepung beras, dan 1 bungkus Masako.
Baca Juga : Cara Membuat Kue Bawang Seledri
Sedangkan untuk bumbu yang sudah dihaluskan, yakni 4 siung bawang merah dan
3 siung bawang putih
Cara Membuat
Setelah semua bahan-bahannya sudah selesai disiapkan, sekarang kita mulai memasukkan terigu dan Masako yang diaduk hingga rata.
Setelah itu bagi menjadi dua bagian untuk pencelup dan bahan kering. Kemudian masukkan bunga jantung pisang kedalam bahan pencelup, lalu gulingkan ke bahan kering. Setelah itu goreng hingga keemasan dan diangkat. Bunga pisang krispi pun siap disajikan dan disantap.
Sumber : Resep Masakan