Ungkap.co.id – Cumi sangat enak rasanya bila dimasak dengan cara yang benar. Cumi pun bisa dimasak dengan cara ditumis. Seperti kali ini kita membuat cumi asin tumis cabai hijau.
Bahan-bahannya
Cumi asin 300 gram dengan direndam air mendidih. Tunggu hingga airnya dingin, angkat, dan tiriskan.
Cabai 100 gram, tomat 1 buah dengan potong wedges, bawang bombay 1/2 buah, dan cincang halus, bawang putih ukuran besar 4 buah dengan dicincang halus,
cabe rawit 10 buah diiris-iris, kecap manis secukupnya, garam & gula seperlunya.
Cara Membuat
Panaskan minyak dan tumis bawang bombay, putih & cabe rawit hingga matang. Selanjutnya masukan cumi asin dan aduk hingga rata, beri air secukupnya, tambahkan kecap manis, gula dan garam diaduk rata.
Baca Juga : Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak
Setelah itu, masak sekitar 10 menit lalu masukan cabe hijau dan tomat, masak hingga cumi empuk hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Sumber : @resep_masakan2 via Dapur Emak