Cara Membuat Cumi Asin Tumis Cabai Hijau

Cara membuat cumi asin tumis cabai hijau
Cumi asin tumis cabai hijau. Foto : @resep_masakan2 via Dapur Emak

Ungkap.co.id – Cumi sangat enak rasanya bila dimasak dengan cara yang benar. Cumi pun bisa dimasak dengan cara ditumis. Seperti kali ini kita membuat cumi asin tumis cabai hijau.

Bahan-bahannya

Cumi asin 300 gram dengan direndam air mendidih. Tunggu hingga airnya dingin, angkat, dan tiriskan.

Cabai 100 gram, tomat 1 buah dengan potong wedges, bawang bombay 1/2 buah, dan cincang halus, bawang putih ukuran besar 4 buah dengan dicincang halus,
cabe rawit 10 buah diiris-iris, kecap manis secukupnya, garam & gula seperlunya.

Cara Membuat

Panaskan minyak dan tumis bawang bombay, putih & cabe rawit hingga matang. Selanjutnya masukan cumi asin dan aduk hingga rata, beri air secukupnya, tambahkan kecap manis, gula dan garam diaduk rata.

Baca Juga : Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

Setelah itu, masak sekitar 10 menit lalu masukan cabe hijau dan tomat, masak hingga cumi empuk hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Sumber : @resep_masakan2 via Dapur Emak

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *