Ungkap.co.id – Dalam rangka menjaga stabilitas harga di pasar, Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Jambi melalui Subdit I Indagsi mengawal langsung operasi pasar di dua pasar tradisional.
Dirreskrimsus Polda Jambi Kombes Pol Christian Tory melalui Kasubdit I Indagsi Ditreskrimsus Polda Jambi Kompol Rivanda, menyebutkan bahwa operasi pasar ini dilakukan oleh pemerintah Provinsi Jambi untuk menjaga stabilitas harga.
“Kita mengawal operasi pasar untuk menstabilkan harga dengan menyamakan harga tanpa adanya perbedaan,” ujarnya, Minggu Subuh (11/9/22).
Ditambahkan Rivanda, ada 2 titik yang dilaksanakan operasi pasar, yaitu pasar Angso duo, Pasar Talang Banjar dan direncanakan selama 3 hari dimulai hari Minggu, Senin dan Selasa.
“Untuk operasi pasar yaitu komoditi jenis cabai karena harganya cukup meroket,” lanjutnya.
Baca Juga : Kendalikan Inflasi, 10.000 Bibit Cabai Ditanam di Lahan Kodim 0415/Jambi
Untuk malam ini cabai yang akan diturunkan ke pasar Angso duo sebanyak 35 dus, dan untuk di pasar Talang Banjar sebanyak 38 dus, dengan total keseluruhan 2 ton dan dilaksanakan pada Subuh.
Sementara itu, Karo Ekonomi Pemprov Jambi Johansyah menyebutkan bahwa untuk Provinsi Jambi dilakukan operasi pasar khusus komoditi cabai diturunkan sebanyak 8 ton dan akan dibagi dibeberapa kabupaten dan kota yang ada di Provinsi Jambi.
“Nantinya akan dibuka langsung oleh Gubernur Jambi secara simbolis,” ungkapnya.
“Harga telah kita tetapkan untuk disamakan dengan harga Rp55.000 per kilo,” tutupnya. (Syah)