Seorang Pria Ditemukan Tewas di Kamar Mandi Pemandian Air Panas Kerinci

Petugas sedang melakukan evakuasi terhadap jenazah lansia yang ditemukan tewas di salah satu kamar mandi Pemandian Air Panas Sungai Medang, Kecamatan Air Hangat Timur, Kerinci, pada Senin pagi (21/7/2025), sekitar pukul 09.00 WIB. (Istimewa)

Ungkap.co.id Seorang lansia pria berusia 70 tahun, ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa di salah satu kamar mandi Pemandian Air Panas Sungai Medang, Kecamatan Air Hangat Timur, Kerinci, pada Senin pagi (21/7/2025), sekitar pukul 09.00 WIB.

Informasi yang dihimpun, korban sebelumnya berpamitan kepada istrinya dari rumah sekitar pukul 08.00 WIB untuk pergi mandi ke lokasi pemandian yang memang cukup dikenal di kawasan tersebut.

Namun, tak berselang lama, pengunjung lainnya dibuat geger ketika menemukan korban dalam keadaan tak bernyawa di kamar mandi pemandian tersebut.

Warga sekitar kemudian segera menghubungi aparat kepolisian. Petugas dari Polsek Air Hangat Timur bersama warga melakukan evakuasi jenazah korban.

Kapolsek Air Hangat Timur, Iptu Kasmar, saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.

“Benar, saat ini jenazah sedang dilakukan pemeriksaan di rumah sakit,” singkatnya.

Baca Juga : Hangatnya Kebersamaan Dalam Peringatan Nuzulul Qur’an di Kota Batam

Hal senada juga disampaikan Kepala Desa Sungai Medang, Pahrizal. Pahrizal juga membenarkan peristiwa tersebut.

“Benar, ada seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di lokasi pemandian,” tegasnya.

Belum diketahui secara pasti penyebab meninggalnya korban. Saat ini masih dalam proses pemeriksaan di rumah sakit.

Kejadian ini menjadi pengingat bagi masyarakat, khususnya lansia, agar tetap waspada dan memperhatikan kondisi kesehatan sebelum melakukan aktivitas di tempat umum seperti pemandian air panas. (Dewi Wilonna/Syah)

Pos terkait