Polsek Jaluko Kejar Pelaku Pencurian Dua Motor yang Ditinggalkan di Kebun Karet

Polsek Jaluko berhasil menemukan sepeda motor KLX yang ditinggalkan pencuri di kebun karet. (Syah)

Ungkap.co.id Kepolisian Sektor (Polsek) Jaluko, Polres Muaro Jambi menerima laporan dari pelapor Andri Amanda Pangabean warga RT 03, Desa Simpang Sungai Duren, terkait aksi pencurian kendaraan bermotor pada tanggal 25 Oktober lalu.

Laporan tersebut langsung ditindaklanjuti oleh Unit Reskrim Polsek Jaluko. Di mana tim melakukan pengejaran terhadap pelaku, namun pelaku kabur dengan meninggalkan motor hasil curiannya di kebun karet.

Bacaan Lainnya

Kapolsek Jaluko Iptu Yohanes Chandra saat dikonfirmasi membenarkan adanya penemuan barang bukti curanmor dari pelapor atau korban Andri yang telah kehilangan dua unit sepeda motor jenis KLX dan Honda Beat.

“Untuk kronologisnya, tim unit Reskrim pada Sabtu (25/11/25) melakukan penyelidikan dan penyisiran di seputaran TKP, selanjutnya melihat orang didalam kebun Karet melarikan diri,” ujarnya, Selasa (4/11/2025).

Baca Juga : Polsek Sei Biduk Tangkap 7 Pelaku Pencurian Sepeda Motor

Team Opsnal dipimpin oleh Aiptu Suprianto dan Briptu Ikbal Resmob Polda Jambi dibantu warga sekitar melakukan pencarian dan menemukan sepeda motor KLX didalam kebun karet tersebut dan pelaku berhasil kabur.

“Saat ini kita masih buru pelaku yang membawa satu unit lagi sepeda motor curian yang berhasil dibawa kabur dengan berkoordinasi ke Polsek Kota Baru, Polresta Jambi,” lanjutnya.

Kapolsek menjelaskan, untuk barang bukti yang diamankan di Polsek Jaluko pada 27 Oktober 2025 diserahkan ke pemilik (korban) Andri Armada Pangabean. Di mana dengan status pinjam pakai, namun apabila sewaktu-waktu diperlukan untuk proses penyidikan bisa dihadirkan barang bukti tersebut.

“Kita terus menghimbau kepada masyarakat untuk tetap berhati-hati dan waspada terhadap tindak pidana pencurian dengan mengunci pintu rumah sebelum berpergian ataupun saat akan tidur,” sambungnya.

Polsek Jaluko terus berupaya melakukan patroli hingga dini hari memastikan situasi kambtibmas kondusif dan memberikan rasa aman kepada masyarakat. (Syah)

Pos terkait