Ungkap.co.id — Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) ke-76 tahun 2022 yang jatuh pada 9 Februari, Kapolres Rokan Hilir (Rohil) AKBP Nurhadi Ismanto memotong tumpeng sekaligus ngopi bareng bersama sejumlah insan Pers (wartawan) yang sering meliput di Polres Rokan Hilir.
Acara diselenggarakan di selasar kantor Humas Polres Rokan Hilir pada Kamis (10/2/2022) sekira pukul 16 00 WIB. Dalam acara tersebut juga dihadiri oleh Wakapolres Rohil Kompol Hotmartua Ambarita, Kabag Ops, Kasubbag Humas AKP Juliandi, Kasat Lantas, Kasat Reskrim, perwakilan mahasiswa Hipemarohi Pekanbaru, dan sejumlah personil Polres Rohil lainnya.
Sebelum acara pemotongan tumpeng digelar, doa dipimpin langsung oleh Usman Harun Sirait selaku wartawan tertua di wilayah Rohil.
Perlu diketahui, setelah pemotongan tumpeng dilakukan oleh Kapolres Rohil secara simbolis menyerahkan potongan tumpeng pertama kepada Jonathan Surbakti selaku Penasehat PWI Rohil plus sebagai Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Rohil.
Baca Juga : Terungkap, Perempuan Muda Terlibat Aksi Geng Motor di Kota Jambi
Kemudian, Kapolres Rohil menyerahkan potongan tumpeng kedua kepada Zulfan Effendi selaku Wakil Ketua Bidang Pembela Wartawan PWI Rohil plus sebagai Ketua Komunitas Wartawan Cinta Indonesia (KWACI). Terakhir, Kapolres Rohil menyerahkan potong tumpeng kepada Usman Harun Sirait sebagai wartawan tertua di wilayah Rohil.
Jonathan Surbakti sebagai perwakilan wartawan yang hadir mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Rohil beserta jajaran yang telah membuat acara sedemikian rupa.
“Mestipun acara yang dibuat secara sederhana, namun ini suatu kehormatan luar biasa bagi kami. Semoga kedepan hubungan kemitraan semakin lebih baik,” kata Jonathan.
Sementara itu Kapolres Rohil mengucapkan selamat HPN untuk seluruh wartawan, terkhusus untuk wartawan di daerah Rohil.
“Apa lagi Media atau Iminsan pers berperan penting dan dianggap tiang demokrasi. Sebab media sangat berperan menjaga demokrasi di Indonesia,” kata Nurhadi.
Kapolres juga mengucapkan syukur bisa ikut merayakan HPN dengan sejumlah awak media di Rohil. “Semoga kedepannya knsan pers khususnya di daerah Rohil bisa semakin memberikan informasi tugas-tugas keberhasilan kami dalam menjalankan tugas,” ungkapnya.
Nurhadi juga berharap media yang ada di Kabupaten Rohil semakin maju, dan bisa terus membantu tugas pemerintah dan pihak kepolisian serta bisa mengawasi kerja pemerintah dan pihak lainnya.
“Mohon beri saran dan masukan kepada kami, agar kita bisa menjaga Kamtibmas dan juga bisa memberikan pelayanan terbaik ke masyarakat kearah lebih baik,” pungkasnya. (Jumilan)