Petugas Lapas Kelas IIA Pekanbaru Gagalkan Penyelundupan Ganja

Penyelundupan ganja di Lapas Pekanbaru
Petugas Lapas Kelas IIA Pekanbaru berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba yang diduga jenis ganja dari balik tembok Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Minggu (7/8/2022) sekira pukul 21.50 WIB. Foto : Irwansyah

Ungkap.co.id Petugas Lapas Kelas IIA Pekanbaru berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba yang diduga jenis ganja dari balik tembok Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Minggu (7/8/2022) sekira pukul 21.50 WIB.

Saat dikonfirmasi Kakanwil Kemenkumham Riau Mhd Jahari Sitepu menyampaikan, bahwa petugas pengamanan Lapas Pekanbaru bernama Riski Pernanda yang sedang bertugas di Pos Tinggi 3 mendengar ada sesuatu yang dilemparkan masuk sekitar area pos tersebut.

“Petugas kemudian memeriksa sumber suara dan setelah diperiksa ditemukan 2 paket besar diduga narkotika jenis ganja yang dibungkus dalam plastik hitam,” ujarnya, Senin (8/8//22).

Dijelaskan Mhd Jahari Sitepu, untuk barang yang ditemukan tersebut diduga ganja dan segera dikoordinasikan dengan Res Narkoba Polresta Pekanbaru untuk ditindaklanjuti.

“Kita dari Lapas melalui KPLP serta Satresnarkoba Polresta Pekanbaru melakukan pemeriksaan serta penimbangan barang bukti,” lanjutnya.

Baca Juga : Tangkap 7 Pelaku Narkoba, Polda Jambi Musnahkan 4,1 KG Sabu

Berdasarkan pemeriksaan timbangan menunjukkan paket berupa narkotika diduga jenis ganja ini mempunyai berat 2 Kg dan diserahkan ke Satresnarkoba Polresta Pekanbaru.

Ditambahkan Kakanwil Kemenkumham Riau Mhd Jahari, saat ini Kepolisan Resort Pekanbaru akan memeriksa seluruh CCTV yang berada di sekitar TKP, baik CCTV milik Lapas Pekanbaru maupun milik warga sekitar.

“Nantinya perlu dilakukannya upaya penambahan CCTV yang mengarah ke jalan sehingga dapat memantau lalu lintas di area seluruh pos tinggi yang ada sehingga dapat memantau area tersebut,” sambungnya.

Jahari Sitepu menambahkan kedepannya akan dilakukan peningkatan penjagaan sehingga kejadian seperti ini tidak terulang kembali. (Irwansyah)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *