Peduli Warga Kurang Mampu, Kodim 0415/Jambi Bedah RTLH

Sebagai bentuk kepedulian dan wujud empati Kodim 0415/Jambi kepada warga dengan nasib kurang beruntung, Dandim 0415/Jambi Letkol Arm Eko Pristiono, menyelenggarakan program bantuan sosial (Bansos) berupa bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Tunas Mudo, Kecamatan Sakernan, Kabupaten Muaro Jambi, Jum'at (1/9/2023). Foto : Istimewa

Ungkap.co.id Sebagai bentuk kepedulian dan wujud empati Kodim 0415/Jambi kepada warga dengan nasib kurang beruntung, Dandim 0415/Jambi Letkol Arm Eko Pristiono, menyelenggarakan program bantuan sosial (Bansos) berupa bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Tunas Mudo, Kecamatan Sakernan, Kabupaten Muaro Jambi, Jum’at (1/9/2023).

Rumah layak huni merupakan kebutuhan mendasar bagi manusia. Setiap orang butuh tempat tinggal yang nyaman dan mampu memberikan perlindungan maksimal, baik untuk dirinya sendiri maupun keluarganya.

Bacaan Lainnya

Dandim sangat mengapresiasi kepada warga yang dengan sukarela turut terlibat dalam kegiatan bedah RTLH ini. Itu mulai dari pembongkaran, pengerjaan dan tahap penyelesaian hingga rumah tersebut menjadi rumah layak huni.

Baca Juga : Arogan! Manager Pegasus Tunjuk-tunjuk dan Bentak Wartawan

Kodim 0415/Jambi terus berupaya berkoordinasi dengan stakeholder dan instansi terkait untuk terus menggugah semangat sekaligus memberikan support bagi masyarakat yang kurang beruntung untuk dapat lepas dari lingkaran kemiskinan.

“Semoga dengan adanya kegiatan bedah RTLH seperti ini, mampu menghadirkan pemenuhan kebutuhan papan yang layak huni bagi masyarakat yang kurang beruntung. Semoga program ini juga dapat terus berjalan menyasar ke warga kurang beruntung lainnya,” ujar Dandim. (***)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *