Pastikan Terbebas dari Sijago Merah, Babinsa Terus Lakukan Upaya Pencegahan

Jangkat Timur – Babinsa Koramil 420-05/Jangkat, Kodim 0420 Sarko, Sertu Aprizal terus berupaya melakukan pencegahan dengan rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi Stop Karhutla bersama masyarakat setempat, di Desa Tanjung Mudo Kecamatan Jangkat Timur Kabupaten Merangin.

Babinsa menyampaikan, seperti diketahui bersama, bahwa bencana kebakaran hutan dan lahan sudah merupakan bencana nasional, karena dapat merusak ekosistem dan menimbulkan polusi udara yang akan berdampak pada kesehatan manusia.

Bacaan Lainnya

Maka dalam rangka mencegah terjadinya hal tersebut, Babinsa terus melakukan upaya-upaya untuk mencegah agar tidak terjadi lagi Karhutla di wilayah binaan.

“Kami selalu menghimbau masyarakat baik yang berada di rumah maupun yang berada di kebun, agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar. Kami mengingatkan kepada masyarakat yang sedang bekerja membersihkan lahan kebun miliknya agar disaat membakar sampah pastikan api tersebut benar-benar sudah padam, apabila ingin meninggalkan lokasi perkebunan,” tutur Babinsa. (mcdim0420sarko)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *