Nama Muhammad Hafiz Disebut Calon Pengganti Ketum BM PAN

Kader BM PAN Jambi, Muhammad Hafiz. (Syah)

Ungkap.co.id Melalui IG pribadinya, Sigit Purnomo atau lebih dikenal Pasha Ungu. Ketua Umum BM PAN umumkan 12 kader muda potensial PAN untuk berpartisipasi dalam Kontestasi Kongres VII BM PAN yang rencana akan diselenggarakan di Kendari, Sulawesi Tenggara.

Keterangan ini didapat dalam hasil Rakernas-Kemah Akbar Barisan Merah Putih 2025 di Kaki Bukit Sentul Hambalang Bogor, Jawa Barat 17-19 Juli yang lalu.

Bacaan Lainnya

Seperti diketahui bahwa Kongres adalah ajang pergantian kepemimpinan pada sebuah organisasi.

Menariknya karena 12 nama yang disebut oleh Pasha tersebut adalah anak – anak muda potensial generasi penerus PAM di masa akan datang.

Salah satu nama yang disebut adalah Muhammad Hafiz, Kader BM PAN Jambi yang saat ini menjabat sebagai Ketua DPRD Provinsi Jambi. Hafiz sapaanya merupakan salah satu pembuat sejarah di PAN Jambi.

Baru diperiodesasi saat inilah PAN Jambi, selain ketua DPW nya Kader PAN juga Ketua DPRD nya dari PAN.

Hafiz memegang amanah Ketua DPRD ini diusianya 34 tahun Usia yang sangat muda untuk menjadi orang nomor tiga di suatu provinsi.

Baca Juga : Tampil Gemilang, Polda Jambi Raih Juara Umum II di Ajang Kapolri Cup-6 2025

Capaian Hafiz bukan hadiah, melainkan dari segala proses menempah diri.
Sebelum menduduki Jabatan Ketua DPRD Provinsi Jambi dan Ketua PAN Batanghari, Hafiz sudah melalang buana di dunia organisasi.

Kiprahnya pada masa SMA, Hafiz inisiator pendirian komunitas anak muda di Jambi, salah satu binaanya VIP.

Kemudian ketika berkuliah di Jakarta, ia mendirikan organisasi Premodial Forum Komunikasi Mahasiswa Jambi – Jakarta, dan langsung menjadi ketua umum pertama kali.

Lalu pulang ke kampung halaman Jambi, Hafiz juga mengemban amanah selaku Bendahara HIPMI, Sekretaris KNPI, juga Ketua Ihswana Migas Provinsi Jambi.

Tokoh muda Jambi yang terkenal rendah hati ini sewaktu dikonfirmasi awak media mengatakan, ia baru mendengar kabar dan melihat postingan Ketum Pasha.

“Selaku pribadi sangat senang dan berterima kasih jika nama saya ikut disebut Ketum. Namun perihal keseriusan di kongres BM PAN saya belum terpikir.
Karena saya sebagai Kader Muda tentu menghargai para senior – senior BM dan partai,” ujarnya.

Hafiz menyebutkan bahwa ia tertib pada Ketum PAN. Dirinya akan berkomunikasi ke Ketum BM, para senior PAN, dan terutama Ketum Zulhas untuk mendengar arahannya langsung.

Setelah itu, lanjutnya, akan bergerak, karna di PAN itu satu komando di bawah Ketua Umum.

Hafiz menghimbau untuk seluruh Kader BM agar solid membantu suksesi kongres tahun depan.

“Yang paling penting itu kongres berjalan sukses, soal pencalonan kita serahkan ke Ketum,” Imbuhnya. (*/Syah)

Pos terkait