Ungkap.co.id – Air minum yang diproduksi secara alami dengan menggunakan kayu bakar juga higienis milik Karna (64) sekarang udah mulai banyak peminatnya.
Air matang dengan proses dimasak atau direbus dengan waktu selama 4 jam sekarang udah dikenal di pasaran.
Menurut Karna pemilik usaha air minum dengan dimasak menggunakan kayu bakar itu, dalam sehari sekali merebus dua dandang bisa 60 galon air.
“Alhamdulillah sekarang udah dikenal dikalangan masyarakat khususnya di Kepenghuluan Ujung Tanjung, Dusun Pematang Muawam, Kampung Sidomakmur, RT 027 RW 10, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau,” kata Karna saat dijumpai beberapa waktu lalu.
Baca Juga : Kisah Kakek Berumur 67 Tahun: Merantau dari 1994 hingga Kini Masih Memulung
Karna mengisahkan saat awal baru merintis usaha air minum tersebut. Disebutkan Karna, awalnya sangat susah untuk menawarkan ke konsumen. Namun berkat kerja keras dan kesabaran Karna, akhirnya bisa diterima konsumen.
“Alhamdulillah sekarang sudah lumayan lancar penjualannya. Insya Allah saya akan mengembangkan usaha air minum ini di Jawa di kampung halaman. Selain itu juga akan saya kembangkan ditempat wilayah lain,” ungkapnya.
Sementara itu salah satu dari pelanggan dari Karna yang tidak mau dipublikasikan namanya di media ini mengatakan, ia sangat senang beli air minum di tempat Pak Karna.
Menurutnya, selain enak airnya untuk diminum juga pak Karna ini orangnya pembersih, ramah dan suka banyak candanya. Dari itu ia secara pribadi lebih senang beli di sini.
“Cara memasak airnya masih dengan kayu bakar, jadi rasanya enak dan nikmat untuk dikonsumsi dan airnya dimasak betul-betul matang,” ujarnya. (Jumilan)