Jaga Kelestarian Alam, Babinsa Himbau Warga Agar Tak Menebang Pohon Secara Liar

Sungai Manau – Babinsa Koramil 420-07/Sungai Manau, Kodim 0420/Sarko, Pelda Surpantudi, melaksanakan kegiatan Komsos dengan menghimbau masyarakat agar tidak membakar lahan dan menebang kayu di hutan serta selalu menjaga kelestarian alam dengan Warga Desa Benteng, Kecamatan Sungai Manau, Kabupaten Merangin, Sabtu (03/12/2022).

Sementara itu Pelda Surpantudi anggota Kodim 0420/Sarko menyampaikan bahwa Babinsa harus memberikan himbauan dan anjuran kepada warga binaan di wilayahnya.

Bacaan Lainnya

Hal ini terkait agar tidak sembarangan membakar lahan dan menebang pohon sembarangan. “Kegiatan tentang anjuran dan himbauan ini kami lakukan untuk meminimalisir terjadinya kebakaran hutan dan lahan dan adanya ilegal logging,” ucapnya.

Selain itu, Babinsa juga memberikan informasi tentang undang-undang larangan melakukan pembakaran hutan dan ilegal logging yang ancaman hukumannya cukup berat bagi pelaku pembakaran hutan dan lahan.

“Kita sampaikan kepada masyarakat agar melaporkan kepada Babinsa atau aparat lainnya jika terdapat adanya aktivitas yang melanggar hukum dengan membakar dan menebang pohon sembarangan di hutan agar segera dapat diproses sesuai hukum yang berlaku,” ungkap Surpantudi. (mcdim0420sarko)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *