Ungkap.co.id – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat (Kamtibmas) menjelang pelaksanaan Pemilu Serentak tahun 2024, Kapolsek Maro Sebo Iptu Wiwik Utomo, turut menghadiri pelantikan Panitia Pengawas Pemilu Kelurahan/desa (PKD) se-Kecamatan Maro Sebo, Minggu (5/2/23).
Pelantikan panitia pengawas Pemilu dilaksanakan di balai pertemuan Desa Setiris, Kecamatan Maro Sebo, Kabupaten Muaro Jambi.
Kegiatan ini dihadiri Koordinator divisi hukum dan penyelesaian sengketa Bawaslu Provinsi Jambi Muhammad Havis, Koordinator Sekretaris Bawaslu Kabupaten Muaro Jambi Febriardi, Plt. Camat Maro Sebo Abu Bakar, Panwaslucam Muara Sebo, dan undangan lainnya.
Nama-nama PKD yang Dilantik
1. Samsuri dari Desa Baru
2. Ansori Desa Bakung
3. Selvi dari Desa Kedap
4. Lindiawati untuk Desa Danau Lamo
5. Syahrizal dari Desa Mudung
6. Harizan untuk Desa Muaro Jambi
7. Kartika Dewi dari Desa Niaso
8. Haryadi untuk Desa Jambi Kecil
9. Muslimin Z Desa Jambi Tulo
10. Hendri Yusman Desa Lubuk Raman
11. Nazilrillazi untuk Desa Setiris
12. Junaidi dari Desa Tanjung Katung.
Baca Juga : Jika Layanan Polda Jambi Tak Sesuai SOP, Laporkan ke Instagram @kapoldajambi_
Dalam sambutannya, Ketua Panwascam Maro Sebo menyampaikan ucapan terima kasih kepada para tamu undangan yang hadir serta ucapan selamat kepada para anggota PKD yang baru saja dilantik.
“Jepada rekan-rekan yang dilantik hari ini, agar pelajari dengan betul apa yang menjadi tugas pokok kita berikut juga dengan undang-undang dan peraturan pemilu yang ada,” ungkapnya.
Baca Juga : Amankan Dua Orang, Polda Jambi Selamatkan 5414 Jiwa dari Narkoba
Sementara itu, Kapolsek Maro Sebo Iptu Wiwik Utomo menyebutkan bahwa pihaknya akan terus bersinergi dalam rangka menjaga situasi Kamtibmas menjelang Pemilu serentak agar bisa berjalan dengan kondusif.
“Kita berharap dalam pelaksanaan Pemilu, mulai dari tahapan hingga penghitungan suara nantinya bisa berjalan, aman, lancar, dan kondusif,” ujarnya. (Syah)