Dihadiri Walikota Jambi, Perayaan HUT RI ke-80 di Teratai Jaya Diapresiasi

Walikota Jambi DR dr H Maulana dan Ketua Panitia Irwansyah menghadiri acara pesta rakyat dengan menggelar pagelaran seni budaya jaranan dari Tunas Karya bertempat di lapangan terbuka pada Jum’at (22/8/2025). (IR)

Ungkap.co.id Dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 tahun 2025 khususnya di RT 37, Lorong Teratai, Kota Jambi, panitia pelaksana mempersembahkan pesta rakyat dengan menggelar pagelaran seni budaya jaranan dari Tunas Karya bertempat di lapangan terbuka pada Jum’at (22/8/2025).

Pagelaran seni budaya jaranan tersebut merupakan salah satu rangkaian dari sekian banyak acara yang dimulai dari tanggal 09 Agustus hingga nantinya tanggal 24 Agustus dengan ditutup jalan santai, senam bersama, pengobatan gratis dari RS Bhayangkara Polda Jambi hingga lomba remaja, ibu-ibu serta panjat pinang.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan tersebut, hadir langsung Walikota Jambi DR dr H Maulana, Camat Pal Merah Toyib, Lurah Bakung Jaya, Imam Mesjid Drs H Khomidi, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan Pemuda.

Ketua Panitia Pelaksana yang juga merupakan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Jambi, Irwansyah mengucapkan terima kasih kepada Walikota Jambi DR dr H Maulana yang telah menyempatkan diri untuk hadir di tengah masyarakat memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 ini.

“Saya selaku Ketua Panitia dan atas nama masyarakat mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas waktu yang diberikan oleh Pak Walikota sehingga ditengah kesibukan dan padatnya kegiatan bisa hadir bersama dengan kami di Lorong Teratai, Kota Jambi,” ujarnya.

Baca Juga : Pawai Bendera, Polairud Polda Jambi Gelorakan Semangat Kemerdekaan

Dapat diinformasikan bahwa, kegiatan ini merupakan inisiatifnya sebagai panitia, pemuda-pemudi dan tokoh masyarakat untuk memberikan semangat perjuangan, meningkatkan nasionalisme dalam memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80.

“Tentunya berbagai kegiatan lomba telah dilaksanakan mulai dari lomba Domino, Bola Kaki Anak-anak dan bapak-bapak memakai sarung, voli bapak-bapak dan ibu-ibu, nonton bareng film kemerdekaan, lomba anak-anak, lomba karoke, hingga ditutup pada hari Minggu tanggal 24 Agustus 2025,” lanjutnya.

Dengan adanya perlombaan, pentas seni budaya, jalan santai serta pengobatan gratis dari RS Bhayangkara Polda Jambi kekompakan, silaturahmi dan soliditas antar warga semakin kuat.

Sementara itu, Walikota Jambi DR dr H Maulana dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada kepanitiaan yang bekerja keras dalam menggelar acara yang telah berlangsung selama 2 minggu untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 80-ini.

“Saya atas nama Pemerintah Kota Jambi mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi atas terselenggaranya acara ini yang berlangsung sangat meriah serta sukses melaksanakan berbagai acara dalam wujud syukur kita memeriahkan kemerdekaan ke-80 ini,” ujarnya.

Pagelaran seni budaya jaranan ini merupakan bentuk syukur kita dalam menjaga budaya, leluhur, warisan dari nenek moyang salah satunya adalah jaranan ini yang menunjukkan seni, keberanian yang insan dan harus didukung agar tidak dipengaruhi oleh budaya asing.

“Tetap jaga persatuan dan kesatuan serta kondusifitas di kampung kita dan kami ucapkan selamat menyaksikan pagelaran seni budaya jaranan dari Tunas Karya,” pungkasnya.

Untuk diketahui, terselenggara acara ini tidak terlepas dari warga Teratai, Perumahan BCL, Perumahan Limbat dan Perumahan BDT yang berada di Lorong Teratai Bakung Jaya, Kecamatan Pal Merah, Kota Jambi. (Syah)

Pos terkait