Cara Membuat Martabak Manis Lipat

Martabak lipat manis
Martabak lipat manis. Foto : @cynthiahali dan Source youtube dapurdina via Dapur Emak

Ungkap.co.id – Siapa yang suka martabak, tentu mayoritas orang Indonesia menyukainya. Namun ada juga yang tidak suka. Martabak dapat dibuat dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar di daerah tempat tinggal kita. Berikut cara membuat martabak manis lipat.

Bahan-bahannya

200 gram tepung terigu, 2 sendok gula pasir, sejumput garam, 1 sendok baking powder, 1 butir telur dan kocok lepas, 300 mili liter susu cair, dan 2 sendok makan mentega dan lelehkan.

Bahan Isi

Keju secukupnya, skm secukupnya, dan
Mentega secukupnya untuk olesan.

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam dan baking powder. Tuangkan campuran susu dan telur kedalam terigu, aduk rata hingga tidak bergerindil. Tuangkan mentega yang sudah dilelehkan dan aduk rata kembali.

Baca Juga : Cara Membuat Lumpia Semarang

Selanjutnya, panaskan wajan teflon dengan api kecil. Setelah wajan panas, masukkan 1 sdk sayur adonan ditengah wajan, biarkan sampai berlubang-lubang

Kemudian setelah semua berlubang angkat, diisi dengan topping, lipat rapatkan ujung-ujungnya dengan jari. Lakukan itu sampai adonan habis. Martabak manis lipatnya siap disajikan dan disantap bersama keluarga.

Sumber : @cynthiahali dan Source youtube dapurdina via Dapur Emak

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *