Ungkap.co.id – Cara memasak garang asem agar enak rasanya. Kita siapkan dulu bahan-bahannya.
Bahan-bahannya
1/2 Kg ayam, 65 mili liter santan kara, air secukupnya, dan daun pisang.
Bumbu Iris
3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 CM ruas Jahe, 3 CM lengkuas digeprek, 1 batang sereh digeprek, 5 cabai rawit, 2 lembar daun salam, 2 buah tomat hijau, garam, gula, kaldu jamur secukupnya.
Cara Membuat
Cuci ayam yang telah dipotong sampai bersih, lalu sisihkan. Tumis bawang putih dan merah, tambahkan daun salam, sereh, lengkuas dan jahe, sampai aromanya harum, dan masukkan ayam.
Baca Juga : Cara Membuat Telur Geprek yang Enak
Selanjutnya tambahkan air, masak sampai ayam empuk, masukkan santan, garam, tomat, dan cabe, aduk supaya santan tidak pecah. Masak hingga ayam matang.
Setelah masak, dinginkan, kemudian ambil mangkok tahan panas lapisi dengan daun pisang, masukkan garangasem yang telah didinginkan kukus selama kurleb 15 menit. Garang asem pun siap disajikan.
Sumber : @norita_foods via Dapur Emak