Bupati Rohil Tinjau Puskesmas Sedinginan dan Kantor Camat Tanah Putih

Inilah saat Bupati Rohil, Ketua PKK, Camat Tanah Putih, Sekda dan beberapa kepala OPD saat meninjau Puskesmas dan kantor Kecamatan Tanah Putih. Foto : Diana

Ungkap.co.id Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong didampingi Ketua PKK Sanimar, Camat Tanah Putih Emelda dan Sekda serta beberapa kepala OPD meninjau Puskesmas Sedinginan dan kantor Kecamatan Tanah Putih, Kamis (6/7/2023) sekira pukul 15.00 WIB.

Menariknya, saat kunjungan di Puskesmas Sedinginan, Bupati juga menyempat diri menghampiri pasien dan memberi sejumlah uang kepada pasien yang menjalani rawat inap di Puskesmas Sedinginan tersebut.

Bacaan Lainnya

Menurut Bupati, Puskesmas Sedinginan perlu dilakukan rehab. “Kemungkinan untuk rehab Puskesmas ini akan kita masukan dalam anggaran tahun 2024,” kata Afrizal Sintong.

Bupati menambahkan, bahwa Pemda Rohil juga akan berusaha menjadikan tenaga honor di Puskesmas Sedinginan pegawai P3K. “Kita akan cek formasinya, kalau layak akan kita angkat menjadi pegawai P3K,” kata Bupati.

Baca Juga : Di HUT Bhayangkara ke-77, Bupati Rohil Harap Polri Semakin Jaya

Bupati menerangkan, bahwa untuk tahun 2023 ini saja ada sekitar 760 pegawai P3K yang akan diterima dari tenaga kesehatan. “Untuk itu saya harapkan kepada tenaga honor semangat teruslah menjalankan tugas dan lengkapi persyaratannya, dan ini akan terus kami gesa. Insha Allah kerja keras kalian akan terus kami perhatikan,” ujarnya.

Bupati juga mengatakan, untuk para Datuk Penghulu bahwa pada Tahun 2024 nanti staf kantor desa ( kepenghuluan ) akan dinaikkan gajinya. “Termasuk juga gaji RT dan gaji RW juga kita cukupkan gajinya Rp.500ribu pada tahun 2024 ini, dan sekarang sudah kita masukan tahap pencarian untuk gaji bulan ini,” beber Afrizal Sintong.

Baca Juga : Jelang HUT Bhayangkara, Polres Rohil Ziarah dan Tabur Bunga di TMP

Bupati juga mengatakan, bahwa dalam waktu dekat akan ada rapat koordinasi (Rakor) untuk perangkat desa. “Rencananya akan kita lakukan bulan Agustus ini,” ungkapnya.

Ketika ditanya, apakah ada yang akan direhab untuk kantor Kecamatan Tanah Putih. Bupati mengatakan, hanya perlu dicat sedikit, dan akan ada beberapa ruas jalan menuju kantor Kecamatan Tanah Putih dikerjakan. “Untuk hal itu juga telah kita masukan dalam anggaran Tahun 2024 ini,” tutup Afrizal Sintong. (Diana)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *