Batang Masumai – Babinsa Koramil 420-09/Bangko, Kodim 0420/Sarko, Serda Abdul Roni terus mengajak masyarakat di wilayah binaanya agar peduli terhadap lingkungan dan bersama-sama mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutlah).
Serda Abdul Roni didampingi Masyarakat Peduli Api (MPA) melakukan tindakan pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan dengan berpatroli dan sosialisasi cegah Karhutlah kepada warga di wilayah Desa Pelangki Kecamatan Batang Masumai Kabupaten Merangin, Kamis, 6 Oktober 2022.
“Kita mengimbau kepada warga agar turut menjaga serta mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Masyarakat juga diharapkan apabila ditemukan tanda-tanda kebakaran, untuk segera melaporkan ke petugas terkait terutama dengan Babinsa yang ada di wilayahnya,” kata Serda Abdul Roni.
Menurutnya, dengan tingkat kerawanan kebakaran yang tinggi, juga harus dilakukan dengan tingkat pengawasan yang ketat.
“Kita juga harus ekstra dalam melaksanakan patroli, sehingga lahan perkebunan milik masyarakat ataupun semak belukar yang tidak terawat ini aman dari kebakaran,” pungkasnya. (mcdim0420sarko)