Sarolangun – Babinsa Koramil 420-04/Sarolangun, Kodim 0420/Sarko, Peltu M.Situmorang bersama unsur warga serta segenap relawan guna membahas langkah-langkah yang harus diambil dalam mengantisipasi apabila terjadi banjir di Bantaran Sungai yang berada di wilayah Desa Ladang Panjang Kecamatan Sarolangun Kabupaten Sarolangun, Selasa (15/11/2022).
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka membahas tentang pencegahan dan pengawasan terhadap dampak musim penghujan.
Dalam kegiatan ini, Babinsa juga menyampaikan himbauan kepada warga agar selalu waspada terhadap terjadinya bencana alam seperti bencana longsor dan banjir, saat musim penghujan dengan curah hujan yang sangat tinggi.
Babinsa menjelaskan, dalam menghadapi ancaman bencana banjir saat musim hujan, perlu dilakukan kerja bhakti seperti pembersihan selokan, serta saluran air di lingkungan masing-masing.
“Upaya ini dilaksanakan untuk mengantisipasi hal-hal yang mungkin terjadi di musim penghujan,” katanya.
Ia juga mengimbau kepada masyarakat agar lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap pohon-pohon di sekitar rumah yang kondisi sudah tua dan lapuk agar ditebang untuk mencegah kejadian pohon tumbang disaat memasuki musim hujan serta angin kencang.
“Kita tidak bisa menolak bila bencana datang, namun setidaknya kita bisa meminimalisir serta kalau bisa menghindar agar tidak mengakibatkan korban jiwa,” pungkasnya. (mcdim0420sarko)