Ungkap.co.id – Satu dari dua remaja yang tenggelam di Sungai Batanghari, akhirnya berhasil ditemukan sejauh 100 meter dari lokasi kejadian.
Remaja bernama Rozy ini ditemukan tim SAR gabungan di hari kedua pencarian dalam kondisi meninggal dunia.
“Korban atas nama Rozy ditemukan pada Selasa, 17 Juni 2025 sekitar pukul 13.30 WIB,” kata Humas Basarnas Jambi, Lutfi dalam rilis resminya kepada wartawan, Selasa.
Lutfi melanjutkan, tim SAR gabungan beserta masyarakat setempat melakukan penyisiran sejauh kurang lebih 2 KM dengan menggunakan perahu milik Basarnas, BPBD, dan masyarakat.
“Setelah ditemukan, korban langsung dievakuasi menuju rumah duka,” katanya.
Baca Juga : Evakuasi 3 Orang di Kapal Bocor Bocor, Nelayan yang Tenggelam Belum Ditemukan
Selanjutnya tim SAR gabungan yang terdiri dari Basarnas Pos SAR Bungo, BPBD TEBO, Polsek Sumay, Koramil,dan masyarakat melanjutkan pencarian korban atas nama Haikal. Namun hingga sore ini dengan hasil sementara masih nihil.
“Kendala yang dihadapi tim SAR Gabungan, yaitu arus sungai yang cukup deras dan visibilitas air sungai yang keruh,” ungkapnya.
Sebagaimana diketahui sebelumnya dua remaja dilaporkan tenggelam di Sungai Batanghari. Dua remaja bernama Haikal (15) dan Rozy (16) itu merupakan warga Desa Teluk Singkawang, Kecamatan Sumay, Kabupaten Tebo.
Kepala Kantor Basarnas Jambi, Adah Sudarsa menerangkan bahwa pihaknya menerima informasi tenggelam dua remaja tersebut dari Camat Sumay, Anton.
“Infonya dua remaja itu tenggelam pada sore kemarin, Senin, 16 Juni 2025,” kata Adah dalam rilis resminya kepada wartawan.
Lanjut Adah, sore itu, kedua remaja tersebut pergi mandi di Sungai Batanghari. Sesampainya di sana, kedua korban berenang. Namun naas, keduanya terbawa arus sungai dan akhirnya tenggelam. (***)