Sambangi Warga Desa Sukaramai, Dirpolairud Polda Jambi Salurkan Bantuan

Masih dalam suasana Hari Bhayangkara ke 79, Kepolisian Daerah (Polda) Jambi melalui Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) terus melakukan silaturahmi bersama warga pesisir Sungai Batanghari, Jum’at (4/7/2025). (IR)

Ungkap.co.id Masih dalam suasana Hari Bhayangkara ke 79, Kepolisian Daerah (Polda) Jambi melalui Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) terus melakukan silaturahmi bersama warga pesisir Sungai Batanghari, Jum’at (4/7/2025).

Warga desa yang disambangi Dirpolairud Polda Jambi Kombes Pol Agus Tri Waluyo adalah Desa Sukaramai, RT 06 Kecamatan Muara Tembesi, Kabupaten Batanghari yang rumahnya persis di tepi Sungai Batanghari, Tembesi.

Bacaan Lainnya

Kedatangan Dirpolairud Kombes Pol Agus Tri selain bersilaturahmi turut memberikan bantuan kepada salah satu warga Desa tersebut yang memerlukan perhatian yaitu Mbah Mukinem yang berusia 116 tahun.

Dalam kesempatan tersebut, Kombes Pol Agus Tri Waluyo memberikan tali asih serta sembako kepada Mbah Mukinem yang mana sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Masih suasana Hari Bhayangkara dan bulan Muharram, kita hadir untuk bersilaturahmi dan berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Agus hadir bersama rombongan ini juga merupakan bentuk dukungan kepada masyarakat. Di mana Polri selalu hadir di tengah masyarakat dan tidak hanya di perkotaan saja, namun juga hadir hingga ke pelosok desa bahkan di pesisir sungai dan pantai.

Baca Juga : Otopsi Wanita di Kerinci Tewas di Ladang Datangkan Dokter Forensik RSUD M. Djamil Padang

“Kami hadir menyambangi masyarakat selain memberikan bantuan sosial juga turut mendengarkan aspirasi dari khususnya masyarakat pesisir sungai,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala Desa Sukaramai dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran dari Dirpolairud bersama rombongan di desanya.

“Kami juga turut memanjatkan doa semoga Polri senantiasa semakin dicintai oleh masyarakat. Kami juga turut mendoakan agar bapak-bapak yang dalam melaksanakan tugas terus diberikan kesehatan, keselamatan serta kekuatan sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” tuturnya.

Acara silaturahmi ini ditutup dengan makan bersama masyarakat. Di mana makan bersama ini menggunakan tradisi masyarakat desa tanpa menggunakan alat makan dan nasi dan lauk pauk diletakkan di atas daun pisang sebagai simbol kebersamaan.

Dalam kesempatan tersebut juga tampak hadir Kapolsek Muara Tembesi Iptu Sugeng dan anggota, Kades Sukaramai, Koramil Tembesi dan tokoh masyarakat setempat. (Syah)

Pos terkait