Polresta Jambi Tangkap Tiga Remaja Geng Motor yang Bawa Egrek dan Celurit

Tiga remaja laki-laki terduga anggota geng motor bersenjata tajam diamankan oleh Tim Serigala Kota Polresta Jambi dalam patroli malam pada Sabtu, 18 Mei 2025 kemarin. (Syah)

Ungkap.co.id Tiga remaja laki-laki terduga anggota geng motor bersenjata tajam diamankan oleh Tim Serigala Kota Polresta Jambi dalam patroli malam pada Sabtu, 18 Mei 2025 kemarin.

Ketiganya diringkus di kawasan Kenali Besar, Kecamatan Alam Barajo, setelah petugas menerima laporan masyarakat soal keberadaan sekelompok pemuda yang membawa senjata tajam.

Bacaan Lainnya

Patroli yang dimulai pukul 23.34 WIB tersebut diawali dengan apel kesiapan di Mapolsek Jelutung, dipimpin oleh Kanit Turjawali Iptu Galumbang Simaremare, dan melibatkan 10 personel.

Kasi Humas Polresta Jambi, Ipda Deddy mengatakan, penindakan ini merupakan respons cepat pihaknya terhadap aduan masyarakat.

“Tiga orang berhasil diamankan bersama sejumlah senjata tajam, dan saat ini sudah kami serahkan ke Satreskrim Polresta Jambi untuk proses hukum lebih lanjut,” katanya, Senin (19/5/2025).

Baca Juga : Marak Geng Motor di Kota Jambi, Pemkot Minta RT Aktifkan Siskamling

Ketiga remaja yang diamankan diketahui berinisial R (16), RS (17), dan RD (17). Mereka diduga tergabung dalam kelompok geng motor yang aktif di media sosial.

Selain mengamankan para remaja, petugas menyita sejumlah barang bukti berupa 2 bilah egrek panjang, 2 bilah celurit panjang, 1 bilah celurit pendek, 1 bilah corbek panjang, 1 bilah stik golf, 1 gergaji besi,1 batang besi panjang serta 1 unit sepeda motor dan 2 unit handphone.

Dari hasil interogasi awal, para pelaku mengaku baru saja terlibat tawuran sebelum kembali ke markas mereka dan akhirnya tertangkap di depan Masjid Suhada oleh Tim Serigala Kota yang tengah berpatroli.

Selain penangkapan tersebut, patroli yang menyisir wilayah Kecamatan Jambi Selatan, Alam Barajo, dan Telanaipura itu juga melakukan antisipasi balap liar, tawuran, dan tindak kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor) di sejumlah titik rawan seperti Sungai Putri dan Jalan Kol. Pol M. Thaher.

“Kami terus mengajak peran serta masyarakat untuk aktif menjaga situasi kamtibmas. Pengawasan terhadap anak-anak, khususnya pada malam hari, juga sangat penting,” tambah Deddy. (Syah)

Pos terkait