Peringati 10 Muharram, Bupati Tanjabbar Santuni Anak Yatim/Piatu dan Kaum Duafa

Bupati Anwar Sadat saat memberikan santunan kepada anak yatim piatu dan kaum duafa yang diselenggarakan oleh MDTA Tarbiyatul Islamiyah 050 di masjid Nurhasannah, Parit 5, Kelurahan Kampung Nelayan, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Selasa (16/7/24). (WF)

Ungkap.co.id Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag di dampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjabbar Umi Fadhilah Sadat menghadiri peringatan 10 Muharram 1446 H / 2024 M sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim piatu dan kaum duafa yang diselenggarakan oleh MDTA Tarbiyatul Islamiyah 050 di masjid Nurhasannah, Parit 5, Kelurahan Kampung Nelayan, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Selasa (16/7/24).

Pada kesempatan tersebut, Bupati berpesan, kepada seluruh jamaah yang hadir dan masyarakat khususnya Kelurahan Kampung Nelayan untuk selalu memperbanyak berbuat kebajikan di bulan Muharam yang merupakan tahun baru bagi umat Islam ini.

Bacaan Lainnya

“Mari kita belajar dari ketauladanan baginda Rasulullah SAW, yang selalu memuliakan bulan Muharam dengan ibadah, seperti puasa sepuluh hari di bulan Muharam, Iktikaf di masji, bersedekah dan lain sebagainya,” ujar Bupati.

Kegiatan di lanjutkan dengan memberikan santunan kepada 44 orang anak yatim piatu, 11 orang kaum duafa, dan 10 guru madrasah MDTA Tarbiyatul Islamiyah.

Turut hadir pada acara tersebut, Camat Tungkal Ilir, Lurah Kampung Nelayan, BAZNAS Tanjabbbar, Para guru MDTA Tarbiyatul Islamiyah. (/*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *