OMP 2024: Personel Polres Bungo Amankan 5 Titik Lokasi Kampanye Pilkada

Personil Polres Bungo yang tergabung dalam Subsatgas Pam Objek Giat Operasi Mantap Praja, melaksanakan pengamanan kampanye pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Bungo, Ahad (17/11/24). (Ist)

Ungkap.co.id Personil Polres Bungo yang tergabung dalam Subsatgas Pam Objek Giat Operasi Mantap Praja, melaksanakan pengamanan kampanye pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Bungo, Ahad (17/11/24).

Pengamanan ini dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan kampanye paslon bupati/wakil bupati berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

Bacaan Lainnya

Personel Subsatgas Pam Objek Giat Operasi Mantap 2024 Polres Bungo yang merupakan gabungan dari berbagai satuan fungsi dikerahkan di beberapa titik strategis di sekitar lokasi kampanye tersebut.

Kapolres Bungo melalui Kasi Humas AKP M. Noer selaku Kasatgas Humas OMP 2024 menyampaikan, pengamanan ini merupakan bagian dari komitmen pihaknya dalam menjaga kondusifitas pelaksanaan tahap kampanye Pilkada serentak 2024 di Kabupaten Bungo.

“Kami siap mengawal seluruh tahapan Pilkada, termasuk kegiatan kampanye, agar berlangsung dengan aman, tertib dan lancar. Pengamanan ini tidak hanya untuk menjaga ketertiban, tetapi juga untuk menjamin hak demokratis masyarakat agar dapat terpenuhi,” ujarnya.

Pengamanan akan dilakukan dengan penyebaran personil ke lokasi yang telah ditentukan berdasarkan pembagian wilayah kecamatan.

Baca Juga : Proyek Rempang Eco City Menemui Babak Baru

Adapun hari ini, Paslon Bupati dan Wakil Bupati Bungo nomor yrut 1 (H. Dedy Putra, SH.,M.Kn – Tri Wahyu Hidayat) ada 3 kegiatan, yaitu:

1. Pukul 08.00 Wib bertempat di Gedung Ibi, Lorong Salam, Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Rimbo Tengah;

2. Pukul 10.00 Wib bertempat di Seminar Akbar UMKM Bungo Baru, Hotel Amaris, Kelurahan Bungo Timur, Kecamatan Pasar Muara Bungo;

3. Pukul 20.00 Wib bertempat di rumah Kasmiati, Dusun Sepunggur, Kecamatan Bathin II Babeko

Sedangkan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Bungo nomor yrut 2 (Jumiwan Aguza, SM.,MM dan Maidani, SE) ada 2 kegiatan, yaitu:

1. Pukul 16.00 Wib bertempat di rumah Buyung Dusun Pematang Panjang, Kecamatan Tanah Sepenggal Lintas;

2. Pukul 16.00 Wib bertempat di Hotel Semagi (ir. Hanif Nur, ST., MT) Kelurahan Bungo Barat, Kecamatan Pasar Muara Bungo.

AKP M.Noer juga menyampaikan bahwa dengan persiapan yang matang dan kerja sama dengan berbagai pihak, ia optimis dapat mengawal jalannya tahapan Kampanye Pilkada ini dengan aman, tertib, dan damai.

“Kami juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk ikut berpartisipasi menjaga ketertiban selama masa kampanye berlangsung,” ujar Kasi Humas.

Pengamanan tahapan kampanye Pilkada 2024 ini merupakan salah satu bagian dari Operasi Mantap Praja yang digelar di seluruh Indonesia, termasuk di Kabupaten Bungo. Hingga saat ini tahapan kampanye Pilkada 2024 berjalan aman dan lancar. (***)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *