Kunjungi SPPG Polda Jambi, Kepala Staf Kepresidenan Harap Pendistribusian Lancar

Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Letjen TNI (Purn) AM Putranto beserta rombongan meninjau langsung Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi yang terletak di Kota Jambi, Selasa (8/7/2025). (Syah)

Ungkap.co.id Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Letjen TNI (Purn) AM Putranto beserta rombongan meninjau langsung Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi yang terletak di Kota Jambi, Selasa (8/7/2025).

Kunjungan KSP ke SPPG Polda Jambi disambut langsung Kapolda Irjen Pol Krisno H Siregar didampingi Irwasda Kombes Pol Jannus P Siregar, Pejabat Utama serta tampak hadir Wakil Gubernur Jambi Drs H Abdullah Sani, Danrem 042 Gapu Brigjen TNI Heri Purwanto.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Staf Kepresidenan meninjau SPPG terkait sejauh mana pembangunan hingga peralatan serta kebutuhan yang nantinya agar disalurkan kepada anak-anak ataupun masyarakat penerima manfaat untuk pemenuhan makan bergizi gratis ini.

Saat diwawancarai Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Letjen TNI (Purn) AM Putranto menyampaikan bahwa SPPG ini sudah sesuai standar dan hampir 100 persen dan tinggal menunggu terealisasikan.

“Jadi saya mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Jambi yang telah menyiapkan SPPG dengan baik sesuai standar dan tinggal menunggu direalisasikan untuk area yang menerimanya program ini,” ujarnya.

Baca Juga : Brimob Polda Jambi Rutin Bagikan Nasi Kotak dan Pengobatan Gratis di Jum’at Berkah

Selain itu, memang ada beberapa masukan darinya yang harus diperbaiki namun secara keseluruhan sudah sangat bagus dan baik. Nanti masih ada 5 SPPG lainnya menyusul untuk dibangun.

“Semoga kedepannya apa yang dibuat oleh Pemerintah bisa seiring dengan apa yang dibutuhkan masyarakat,” lanjutnya.

Ia juga menambahkan bahwa program Presiden yang telah dilakukan, berharap masyarakat menerima manfaat ini bisa terealisasikan dengan baik sesuai kebutuhan dan harapan.

“Kami juga berterima kasih kepada jajaran Korem 042 Gapu, Pemerintah Provinsi Jambi yang telah membantu pembangunan SPPG ini,” sambungnya.

Terakhir, ia berharap dengan adanya SPPG ini juga bisa menambah peluang lapangan pekerjaan bagi masyarakat dan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.

“Harapan Pak Presiden tetap berkomunikasi dengan baik antar semua pihak. Apa yang kita kerjakan bertujuan untuk yang terbaik bagi bangsa dan negara,” pungkasnya. (IR)

Pos terkait