Ketua DPRD Bungo Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Ketua DPRD Kabupaten Bungo Muhammad Adani saat berfoto bersama usai mengikuti upacara peringatan hari kesaktian Pancasila. (Ist)

Ungkap.co.id Ketua DPRD Kabupaten Bungo, Muhammad Adani mengatakan bahwa Hari Kesaktian Pancasila ini menjadi momen penting untuk merefleksikan nilai-nilai luhur Pancasila yang harus terus dijaga dan implementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

“Pancasila adalah benteng pemersatu bangsa yang telah terbukti mampu menjaga keutuhan NKRI dari berbagai ancaman dan gangguan,” katanya usai mengikuti upacara peringatan hari kesaktian Pancasila di lapangan kantor Bupati Bungo pada 1 Oktober 2024.

Bacaan Lainnya

Lanjutnya, peringatan hari kesaktian Pancasila ini juga diharapkan dapat memperkuat komitmen seluruh elemen masyarakat dalam menjaga dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila.

Oleh karena itu ia mengajak masyarakat untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah mempertahankan Pancasila sebagai ideologi negara dan dasar kehidupan berbangsa.

“Kemudian selalu jaga persatuan dan kesatuan demi pembangunan di bumi langkah serentak limbai seayun ini,” ujarnya.

Baca Juga : Dari 2021 hingga 2024, 265 Santri Direkrut Jadi Polri

Upacara ini dihadiri oleh Bupati Bungo Mashuri, Sekda, para kepala OPD, unsur-unsur Forkopimda Kabupaten Tebo, dan undangan lainnya. (***)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *