Ungkap.co.id – Ketua DPRD Kabupaten Bungo Muhamad Adani menghadiri musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Bathin II Bebeko yang digelar di aula kantor Kecamatan Bathin II Babeko pada Rabu (12/2/2025).
Selain Ketua DPRD, sejumlah anggota DPRD Dapil 1 juga hadir, di antaranya Zuherman dari partai Nasdem, dan Agusrianto dari partai Golkar, Camat Bathin II Babeko, perwakilan OPD, Rio se-Kecamatan Babeko, pendamping desa, dan tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Ketua DPRD Muhammad Adani menegaskan bahwa Musrenbang tingkat kecamatan merupakan wadah penting untuk menampung aspirasi masyarakat dari beberapa dusun yang di Kecamatan Bathin II Babeko.
Ia juga mendorong anggota DPRD dari Dapil I untuk memaksimalkan pemanfaatan pokok-pokok pikiran (Pokir) demi kesejahteraan masyarakat. “Kami di DPRD akan mengawal setiap usulan yang benar-benar dibutuhkan masyarakat. Namun, dalam musrenbang tingkat kabupaten nanti, kami juga akan lebih selektif dalam menentukan prioritas karena keterbatasan anggaran,” ujarnya.
Lebih lanjut ia berharap Musrenbang ini tidak hanya menjadi ajang menyampaikan aspirasi, tetapi juga menghasilkan perencanaan yang matang dan realistis sesuai dengan kebutuhan masyarakat di lapangan.
“Kami ingin usulan yang muncul dapat direalisasikan dengan baik dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat. Oleh karena itu, sinergi antara DPRD, pemerintah, dan masyarakat sangat diperlukan agar program yang diusulkan benar-benar bermanfaat,” katanya. (Red)