Hadir Diacara Tabligh Akbar & Halal bi Halal IMKK, Ini Yang Disampaikan Bupati Bungo & Kapolda Jambi

Ungkap.co.id – Bupati Bungo, Wabup Bungo, Sekda Bungo, Kapolda Jambi, Kapolres Bungo, dan unsur Forkompimda lainnya menghadiri acara Tabligh Akbar dan Halal bi Halal Ikatan Muslim Kuamang Kuning (IMKK) di lapangan bola kaki Kuning Gading, Kecamatan Pelepat Ilir, Bungo, Minggu 16 Juni 2019.

Dalam kesempatan itu Bupati Bungo H. Mashuri mengucapkan permohonan maaf atas keterlambatan kedatangannya.

“Hal ini dikarenakan saya, Wabup, Sekda, dan Kapolres masih menunggu Bapak Kapolda Jambi di Bandara Muara Bungo. Biasanya saya yang menunggu, tapi sekali-sekali tidak apa-apa masyarakat disini yang menunggu. Atas keterlambatan ini, kami mohon maaf,” ucapnya.

Ia juga mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Bungo sangat mengapresiasi acara ini. Kegiatan ini juga mampu mendatangkan ribuan masyarakat untuk berkumpul mendengarkan ceramah agama.

“Kegiatan ini dilakukan setiap sebulan sekali pada minggu kedua. Hari ini masyarakat yang datang sangat luar biasa, ribuan jumlahnya,” Katanya.


Bukan hanya itu, lanjut Mashuri, Kapolda Jambi adalah satu-satunya putra asli Jambi yang menjadi Kapolda dan satu-satunya juga Kapolda yang datang ke Dusun Kuning Gading untuk menghadiri acara ini.

“Terima kasih pak Kapolda atas kedatangannya,” pungkas Mashuri.

Di tempat yang sama Kapolda Jambi Irjen. Pol. Drs. Muchlis AS mengatakan, sejak mengemban amanat sebagai Kapolda Jambi yang terhitung sejak dari 5 Januari 2018 hingga sekarang, Provinsi Jambi sudah banyak melalui proses demokrasi. Baik itu Pilkada maupun yang terakhir ini pemilu serentak 17 April 2019 yang lalu.

“Alhamdulillah, semua berjalan lancar dan aman. Itu semua adalah karena masyarakat Jambi, khususnya Kabupaten Bungo. Tanpa masyarakat, kami bukanlah apa-apa,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu juga ia mengucapkan permohonan maaf jika ada yang kurang berkenan di hati masyarakat tentang pelayanan kepolisian di Kabupaten Bungo.


“Sebagai pimpinan, saya yang bertanggung jawab. Untuk itu saya mohon maaf kepada masyarakat,” ujar pria kelahiran 5 Mei 1962 di Terusan Maro Sebo Ilir, Batanghari ini.

Tak luput pula ia mengatakan bahwasanya sesuai ramalan dari BMKG sebentar lagi akan memasuki musim kemarau.

“Saya himbau kepada warga jangan membakar lahan. Selain menyebabkan polusi udara, akan tetapi juga ada sanksi pidananya,” himbau Kapolda.

Acara Tabligh Akbar dan Halal bi Halal Ikatan Keluarga Kuamang Kuning ini sukses menghadirkan hampir sembilan ribu masyarakat. Acara yang bertemakan “Merajut Persatuan Indonesia dan Menguatkan Tradisi Ahlussunnah Wal Jamaah di Bumi Nusantara” mendatangkan penceramah yang bernama Sayyid Seif Alwy Ba’alawy yang sekaligus sebagai pimpinan Majelis Ta’lim Ahbaburrosul Indonesia. Ia juga merupakan keturunan salah satu Wali Songo, yakni Sunan Gunung Jati, Syarif Hidayatullah.

Redaksi : Andika

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *