Gelar Patroli, Polresta Jambi Amankan Sejumlah Geng Motor, Ada Badik dan Pisau

Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, Kapolresta Jambi Kombes Pol Boy Sutan Binanga Siregar, memimpin langsung patroli malam bersama Tim 2 Serigala Kota pada Jumat (23/5/2025) malam hingga Sabtu dini hari. (Syah)

Ungkap.co.id Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, Kapolresta Jambi Kombes Pol Boy Sutan Binanga Siregar, memimpin langsung patroli malam bersama Tim 2 Serigala Kota pada Jumat (23/5/2025) malam hingga Sabtu dini hari.

Patroli ini diawali dengan apel kesiapan di Polsek Jelutung sekitar pukul 23.34 WIB, melibatkan 10 personel gabungan.

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini menyasar berbagai bentuk potensi gangguan kamtibmas, seperti premanisme, tawuran, balap liar, miras, prostitusi, geng motor, hingga pemuda yang nongkrong hingga larut malam.

Kapolresta Jambi, melalui Kasi Humas Ipda Deddy, menjelaskan bahwa patroli menyisir sejumlah wilayah rawan di Kecamatan Jelutung dan Kota Baru.

Tim Serigala Kota melakukan antisipasi di kawasan Handil Jaya dan Paal Lima, yang sering menjadi lokasi aksi balap liar dan tawuran antar kelompok pemuda.

Puncaknya, sekitar pukul 03.35 WIB di Jalan Serunai, Kota Baru, petugas mengamankan sekelompok pemuda yang diduga merupakan bagian dari geng motor. Hasil penggeledahan mendapati sejumlah senjata tajam dan barang bukti lainnya.

Baca Juga : Bacok Korban dengan Celurit, 2 dari 13 Anggota Geng Motor di Kota Jambi Dibekuk Polisi

Dari sekelompok pemuda yang diamankan, dua orang diantaranya merupakan admin media sosial (Medsos) Instagram kelompok Genk motor.

Keduanya berinisial HA (17), diketahui sebagai admin akun Instagram serangkai22boys dan AS (16), juga mengelola akun -story\_bks21 dan -simpang\_kawat22.

Adapun varang bukti yang diamankan yakni, 2 bilah corbek panjang, 2 bilah badik (panjang dan pendek),1 bilah pisau pendek, 1 buah petasan, 9 unit handphone dan 6 unit sepeda motor.

“Seluruh pemuda berikut barang bukti telah kami serahkan ke Satuan Reskrim Polresta Jambi untuk proses hukum lebih lanjut. Kami juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga agar turut serta menjaga lingkungan masing-masing,” ungkap Ipda Deddy, Ahad (25/5/2025).

Patroli berakhir sekitar pukul 05.30 WIB dalam situasi aman dan kondusif. Kapolresta menegaskan bahwa kegiatan ini akan terus dilakukan secara berkala untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polresta Jambi. (Syah)

Pos terkait