Ungkap.co.id – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, Ditpolairud Polda Jambi menggelar kegiatan pengobatan gratis dan pembagian paket sembako kepada masyarakat pesisir, Selasa (13/9/22).
Dirpolairud Polda Jambi Kombes Pol Michael Mumbunan menyebutkan bahwa kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan digelar di Kelurahan Tj. Solok, Kecamatan Kuala Jambi, Kabupaten Tanjab Timur.
“Kegiatan pengobatan gratis yang kita laksanakan bekerjasama antara Markas Unit Patroli Kampung Laut dan Puskesmas Kecamatan Kuala Jambi,” ujarnya, (13/9/22).
Dilanjutkannya kegiatan ini dilaksanakan di daerah terpencil dengan jumlah 90 KK di Parit Ban Kelurahan Tanjung Solok yang lokasinya tidak bisa dilalui menggunakan kapal Polri karena perairan di lokasi sedang mengalami surut.
“Kita bawa bantuan sosial dan tenaga kesehatan menggunakan speddboat serta kapal Ditpolairud,” lanjutnya.
Ditambahkannya, kegiatan dipimpin Kasubditpatroli AKBP Lukman Dirpolairud Polda Jambi beserta personel dan Camat Kecamatan Kuala Jambi beserta perangkatnya untuk membantu masyarakat pesisir.
Baca Juga : Tuntut Perusahaan Perbaiki Jalan, Warga Blokade Jalan Pelabuhan Talang Duku
Sementara itu Kasubditpatroli Ditpolairud Polda Jambi AKBP Lukman menyampaikan masyarakat sangat terbantu dengan kegiatan ini dan berterima kasih kepada Ditpolairud Polda Jambi.
“Pada kegiatan ini personel dan tenaga kesehatan juga mendatangi kerumah warga yang sakit parah dan tidak mampu lagi untuk hadir di lokasi,” ungkapnya.
Lukman juga menambahkan, sebanyak 71 orang yang melakukan pengobatan dengan keluhan penyakit demam, batuk, hypertensi, reumatik, DM dan lainnya.
“Kita juga berikan obat kepada masyarakat yaitu paracetamol, ambodifin, sinfastain, ransoprazole, CTM, furosumede, ambriksol, cyfro, amoxilin serta vitamin,” tambahnya.
“Adapun jumlah bingkisan sembako yang didistribusikan kepada masyarakat sebanyak 100 paket,” pungkasnya. (Syah)
![](https://ungkap.co.id/wp-content/uploads/2025/02/iklan-5.jpg)