Ungkap.co.id – momen bulan suci Ramadan, Ditlantas Polda Jambi terus berkomitmen menjaga kenyamanan masyarakat di jalan raya.
Pada Kamis pagi (26/2/2026), personel Ditlantas Polda Jambi Subdit Kamsel menggelar kegiatan Penerangan Keliling (Penling) guna mengedukasi masyarakat agar tetap disiplin berlalu lintas meski sedang menjalankan ibadah puasa.
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 07.00 WIB ini menyasar titik-titik krusial di Kota Jambi, yakni Simpang Jelutung dan Simpang Tugu Adipura.
Di tengah aktivitas pagi masyarakat, para personel dengan humanis memberikan imbauan langsung kepada pengguna jalan yang dipimpin oleh AKP Yusrizal Kasi Manajemen Opsrek.
Pengendara roda dua diingatkan untuk selalu menggunakan helm Standar Nasional Indonesia (SNI) demi proteksi diri yang maksimal.
Kemudian pengendara roda empat dihimbau untuk tidak abai dalam penggunaan sabuk keselamatan (safety belt) selama berkendara.
Baca Juga : Ditlantas Polda Jambi tanamkan Disiplin Lalu Lintas Sejak Dini kepada Santri Ponpes
Secara umum mengajak seluruh masyarakat mematuhi rambu-rambu lalu lintas guna mencegah terjadinya kecelakaan, terutama saat konsentrasi mungkin menurun di tengah menjalankan puasa.
“Keselamatan adalah bentuk syukur atas kesehatan yang kita miliki di bulan yang penuh berkah ini. Kami ingin memastikan masyarakat Jambi bisa beraktivitas dengan aman dan selamat,” kata Dirlantas Polda Jambi Kombes Pol Adi Benny Cahyono. (*/IR)





