Ungkap.co.id – Polres Bungo menggelar pengamanan (Pam) rapat pleno terbuka penetapan Pasangan Calon (Paslon) terpilih dalam Pilkada Bungo tahun 2024.
Pengamanan tersebut berlangsung pada lokasi rapat pleno yang berada di Ballroom Hotel Swarna Bhumi Kabupaten Bungo, Jalan Sultan Taha Muara Bungo, Senin (2/12/2024).
Kapolres Bungo, AKBP Natalena Eko Cahyono memimpin langsung pengamanan tersebut. Dengan mengerahkan 600 personel yang tergabung dari anggotanya serta bantuan personel BKO Polda Jambi, TNI Kodim 0416/Bute, Satpol PP dan Dishub.
Pengamanan pun dibuka dengan apel kesiapan dipimpin oleh Kapolres yang menyampaikan arahan kepada personel yang siap melaksanakan tugas.
Baca Juga : Ada Bawa Senjata Tajam dan Terlibat Penyerangan, Polisi Amankan 23 Pelajar di Kota Jambi
“Laksanakan tugas pengamanan yang dipercayakan kepada kita dengan semaksimal dan sebaik-baiknya. Demi menjaga kondisi keamanan dan kelancaran berlangsungnya rapat pleno saat ini,” tegas Kapolres.
Selain menggelar ratusan personel tersebut, pengamanan juga dilengkapi dengan disiagakannya sejumlah kendaran taktis (rantis) dari Polres Bungo hingga Satuan Brimob Polda Jambi.
“Kami akan berjuang untuk menciptakan maupun menjaga kondisi keamanan dan ketertiban rapat pleno, serta mencegah terjadinya hal-hal yang dapat menghambat hingga mengganggu keberlangsungannya,” pungkas Kapolres. (***)