Ungkap.co.id – SMPN 1 Pelepat Ilir berhasil meraih juara umum dalam kegiatan Pramuka Gema Prestasi yang diselenggarakan oleh Polsek Pelepat Ilir pada Minggu, 5 Februari 2023 lalu.
Tak tanggung-tanggung, sekolah menengah pertama yang dipimpin oleh Kepsek Dyah Ayu Sapto Rini, S. Pd tersebut berhasil membawa pulang 4 piala sekaligus.
Kepsek SMPN 1 Pelepat Ilir, Dyah Ayu Sapto Rini, S. Pd, mengatakan bahwa siswa siswi sekolahnya menjuarai dari beberapa mata lomba.
“Alhamdulillah siswa siswi sekolah kita berhasil meraih juara umum, yakni juara 1 LKBB, juara 1 PTB, juara 1 Semaphore/Morse, dan juara 1 Yel Yel. Dengan raihan empat piala tersebut, maka SMPN 1 Pelepat Ilir berhak meraih juara umum pada kegiatan Pramuka Gema Prestasi yang diadakan oleh Polsek Pelepat Ilir,” kata dia saat dikonfirmasi pada Kamis, 23 Maret 2023.
Baca Juga : Bupati Bungo Ajak Warga Bergembira Sambut Bulan Ramadhan
Dia berharap kepada siswa siswi SMPN 1 Pelepat Ilir untuk mempertahankan prestasi tersebut dan bahkan bisa juga meraih prestasi di tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional.
“Semangat terus dan jangan pernah berhenti untuk belajar dan belajar,” pesannya kepada siswa siswi SMPN 1 Pelepat Ilir.
Baca Juga : DPRD Kota Bogor Bentuk Tiga Pansus Baru, Salah Satunya LKPJ Walikota
Dia pun mengucapkan terima kasih kepada siswa siswinya yang tak kenal lelah dalam belajar.
“Begitupun juga guru pembimbing yang telah bekerja keras dalam mengikuti kegiatan Pramuka Gema Prestasi tersebut, kami ucapkan terima kasih,” ujarnya. (Halimah)