Ungkap.co.id – pencarian hari kedua korban terbawa arus Sungai Batang Merao yang diakibatkan tanah longsor, akhirnya membuahkan hasil.
Tim SAR Gabungan yang terdiri dari Basarnas Pos SAR Kerinci, Polres Kerinci, Kodim 0417 Kerinci, BPBD, Dinsos, dan masyarakat melakukan penyisiran menggunakan perahu rafting.
Selain itu, Tim SAR Gabungan juga melakukan penyisiran jalur darat melalui tepi sungai.
Kepala Kantor Basarnas Jambi, Kornelis melalui Humas Lutfi mengatakan, pada lukul 10.30 WIB, korban atas nama Syafrizal (54) ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
“Korban mengambang sejauh kurang lebih 10 KM dari lokasi kejadian. Tim SAR Gabungan langsung mengevakuasi korban menuju Pusksesmas setempat,” kata Lutfi dalam keterangan resminya kepada wartawan pada Selasa, 2 Januari 2024.
Baca Juga : Perahu Karam, Enam Warga Bungo Tenggelam, 5 Selamat, Satu Orang Hilang
Sebelumnya, pada 1 Januari 2023 sekitar pukul 19.00 WIB, Syafrizal terbawa arus Sungai Batang Merao akibat musibah longsor yang terjadi di tepi sungai tersebut.
Setelah mendapatkan informasi tersebut, Tim SAR Gabungan diterjunkan melakukan pencarian. (Dik)