Ungkap.co.id – Terong sangat banyak digemari masyarakat Indonesia. Selain banyak dijumpai di pasar tradisional, terong juga sangat enak dinikmati dengan cara digulai dan ditumis.
Namun kali ini, terong kita olah menjadi otak-otak terong.
Bahan-bahannya
2 buah terong iris serong, keruk tengahnya dan rendam dengan air garam.
Selain itu, untuk bahan isian, yakni 150 ikan yang dihaluskan, 3 buah tahu putih, 1 buah wortel serut, 3 daun bawang iris, 1 putih telur, 3 sendok makan tepung tapioka, dan 3 siung bawang putih dihaluskan.
Seterusnya 1 sendok garam, setengah sendok lada bubuk, setengah sendok penyedap, dan 1 sendok gula pasir.
Cara Membuat
Setelah semua bahan disiapkan, sekarang masuk ke tahap pembuatan.
Campur semua bahan isian data cek rasanya. Kemudian ambil 1 bagian terong isi tengahnya dengan isiaan dan lakukan sampai habis. Terakhir, goreng terong di minyak banyak dengan api sedang sampai matang.
Sumber : @ettyyuni via Dapur Emak