Cara Membuat Otak-otak Terong

Cara membuat otak-otak terong
Otak-otak terong. Foto : @ettyyuni via Dapur Emak

Ungkap.co.id – Terong sangat banyak digemari masyarakat Indonesia. Selain banyak dijumpai di pasar tradisional, terong juga sangat enak dinikmati dengan cara digulai dan ditumis.

Namun kali ini, terong kita olah menjadi otak-otak terong.

Bahan-bahannya

2 buah terong iris serong, keruk tengahnya dan rendam dengan air garam.

Selain itu, untuk bahan isian, yakni 150 ikan yang dihaluskan, 3 buah tahu putih, 1 buah wortel serut, 3 daun bawang iris, 1 putih telur, 3 sendok makan tepung tapioka, dan 3 siung bawang putih dihaluskan.

Seterusnya 1 sendok garam, setengah sendok lada bubuk, setengah sendok penyedap, dan 1 sendok gula pasir.

Cara Membuat

Setelah semua bahan disiapkan, sekarang masuk ke tahap pembuatan.

Campur semua bahan isian data cek rasanya. Kemudian ambil 1 bagian terong isi tengahnya dengan isiaan dan lakukan sampai habis. Terakhir, goreng terong di minyak banyak dengan api sedang sampai matang.

Sumber : @ettyyuni via Dapur Emak

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *