Bupati Mashuri Buka Intermediate Training Latihan Kader II HMI se-Indonesia

HMI cabang Bungo
Bupati Bungo, Mashuri saat membuka intermediate training Latihan Kader II (LKII) yang diikuti kader HMI se-Indonesia di pendopo rumah dinas Bupati Bungo, Ahad, 24 Juli 2022 malam. Foto : Istimewa

Ungkap.co.id Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bungo menggelar intermediate training Latihan Kader II (LKII). Intermediate training LK II ini diikuti oleh seluruh Kader HMI se-Indonesia yang berpusat di Kabupaten Bungo.

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Bupati Bungo, Mashuri sekaligus ketua MW KAHMI Provinsi Jambi, di pendopo rumah dinas Bupati Bungo, Minggu malam (24/7/2022).

Dalam sambutannya ketua HMI cabang Bungo Topri mengucapkan terima kasih kepada Pemda Bungo dan juga unsur Forkopimda yang sudah mensupport acara ini.

Baca Juga : Terima Audiensi, Kasrem 042 Gapu: Jaga Nama Baik HMI

Topri berharap kedepannya hubungan emosional ini memang bisa terbangun demi kemajuan HMI cabang Bungo dan perkembangan daerah yang lebih baik.

“Kepada teman-teman yang mengikuti kegiatan ini, kami ucapkan selamat datang Semoga dengan adanya latihan ini, membuat para kader HMI memahami betul materi-materi yang diberikan oleh panitia selama 7 hari kedepan,” kata dia.

Dia berharap nantinya kepada para peserta LK II sebanyak 142 orang yang sudah mengikuti pelatihan tersebut, setelah kembali ke daerahnya masing-masing, jangan hanya diam apabila melihat ada beberapa kecurangan-kecurangan yang terjadi.

“Kalau kawan tidak tanggap atau tidak mengerti dengan hal itu lebih baik mundur saja dari kader HMI. Kita sebagai kader HMI dikenal dengan kaum intelektual yang selalu menegakkan kebenaran dimana pun berada,” sebutnya.

Baca Juga : Kisah AL-JASSRA Turun Gunung Mengawal Komunitas Adat Terpencil Bersama Albiner Sitompul

Bupati Bungo, Mashuri menyambut baik kegiatan ini. Dikatakan Mashuri bahwa tujuan adanya LK II ini dapat terbinanya kader HMI yang mempunyai kemampuan intelektual untuk memetakan peradaban dan memformulasikan gagasan dalam lingkup organisasi. Semua itu akan menentukan gerak langkah, arah dan kebijakan organisasi HMI cabang Bungo di masa mendatang.

“Selamat datang kepada kader HMI se-Indonesia di bumi langkah serentak limbai seayun yang kita cintai ini. Mudah-mudahan, adik-adik nanti bisa juga mengenal dan melihat perkembangan Kabupaten Bungo,” kata Mashuri. (Dik)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *