Ungkap.co.id – Bupati Bungo H.Mashuri mendampingi Gubernur Jambi H. Fahcrori Umar untuk melakukan kunjungan kerja di Dusun Pasar Lubuk Landai, Kecamatan Tanah Sepenggal dalam rangka menghadiri tabligh akbar, yang berlangsung Rabu malam (06/02).
M. Hefni selaku PJS Rio Pasar Lubuk Landai mengatakan, kegiatan ini merupakan syukuran atas dilantiknya H.Fahcrori Umar selaku gubernur jambi, yang tak lain adalah putra asli Kabupaten Bungo.
”Tentu kami merasa bangga,karena Gubernur kita adalah putra terbaik dan putra asli Kabupaten Bungo, alhamdulillah masih ada keturunan orang Lubuk Landai,” Tutur hefni dalam sambutanya.
Sementara itu camat Tanah Sepenggal, Zukrianto saat diwawancarai mengatakan “ucapan terimakasih kepada bapak gubernur jambi sudah hadir dalam perhelatan tabligh akbar yang di laksanakan pemerintah Dusun Pasar lubuk Landai dan masyarakat tanah sepenggal khususnya.
“semoga dengan dilantiknya bapak Fachrori Umar sebagai gubernur Jambi beberapa waktu yang lalu, kedepannya menjadi lebih maju lagi,” ungkap Zurianto.
Di tempat yang sama, Bupati Bungo H. Mashuri dalam sambutanya mengucapkan selamat atas di lantiknya H.Fahcrori umar sebagai Gubernur Jambi, Bupati mengharapkan semoga Gubernur lebih dapat memperhatikan kabupaten Bungo yang selama ini sudah diperhatikan kususnya disektor pembangunan.
”Atas nama Pemerintah Kabupaten Bungo, saya secara pribadi mengucapkan selamat atas dilantiknya bapak H.Fahcrori Umar sebagai Gubernur Jambi. Semoga bapak lebih bisa memperhatikan Kabupaten Bungo kususnya disektor Pembangunan, kita tahu selama ini peran pak Gubernur dalam memperhatikan Bungo cukup besar dan berharap kedepannya lebih diperhatikan lagi,” pinta Mashuri.
Di tempat yang sama pula, Gubernur Jambi H.Fahcrori Umar mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Bungo kususnya pasar lubuk landai, yang telah mengadakan Tabligh Akbar dan do’a bersama ini.
”Kehadiran saya di tempat ini sebagai wujud tanggung jawab sebagai tampuk pemerintah di Provinsi Jambi. Saya berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT sekaligus meningkatkan tali silaturahmi,” Kata Gubernur.
Selain Gubernur Jambi dan Bupati Bungo turut juga hadir Wakil Bupati Bungo Syafrudin Dwi Aprianto, Ketua TP PKK Provinsi Jambi Hj.Rohima, Ketua DPRD Ria Mayang Sari, Sekda Bungo Ridwan Is, Ketua TP PKK Bungo Hj Verawati Mashuri, Ketua GOW Nining Wilasari, Mantan Bupati Bungo H.Sudirman Zaini, camat tanah Sepenggal Zukrianto, Jajaran OPD, Para camat dan unsur Muspida se-Kabupaten Bungo.
Reporter : M.Kodri


